设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华宝股份2月13日申购宝典 顶格申购获配36签

2018-02-13 12:52 证券日报

  华宝股份2月13日申购宝典 顶格申购获配36签

  根据监管层安排,华宝股份将于2月13日(周二)在深交所上市申购,股票代码:300741,申购代码:300741,总发行数量6159万股,发行价格38.6元,单账户申购上限为1.8万股,发行市盈率22.99倍,以下为华宝股份申购宝典:

  一、华宝股份投资看点

  1、作为中国最大的食品香精生产商之一,公司通过多年以来的技术积累,拥有全面的技术开发、产品服务能力。产品类别包括花草茶类、果蔬类、奶类、坚果谷物类、肉类、功能性、天然类等多种品类、多种载体的香精,广泛的应用于饮料乳品、坚果炒货、槟榔、烘焙、冷饮、肉制品、调味品、休闲食品等领域。公司针对市场深度调研多年,对消费者洞察等服务定期投入。拥有强大的数据资讯平台,同时与多家资讯公司进行深入合作,在消费升级、消费洞察、消费趋势等课题定期对公司相关人员进行培训,培养销售人员、技术人员市场洞察力,在新产品开发、大客户提案中能有效提升服务效果。

  2、公司对产业链的上下游技术和行业相关技术进行高投入的持续研究,形成了大量具有自主知识产权的科研成果,主要包括专利技术和香精配方。公司拥有专利108项,其中发明专利95项,实用新型专利13项,以上各项专利有效提升了公司的技术水平和行业影响力。此外,公司拥有业内一流的调香师队伍,能及时满足客户对于香精产品的各类需求,不断创新出畅销市场的香精配方。目前公司拥有实现销售的香精配方总数已达到上万个。

  3、公司经过多年发展,目前已有31家控股子公司,在广东、上海、江西、云南、福建等地设有生产基地,具有较强的规模优势。公司对食用香精及食品配料的大宗原料实行集团化采购管理,有效保障原材料供应并降低采购成本。公司建立完善了行之有效的供应链管理体系,显著提高了管理效率。公司大力拓展渠道建设,在全国各地设立了完善的销售网络。公司在行业内具有明显的规模优势。

  二、华宝股份基本情况

  公司主要从事香精的研发、生产和销售,同时经营少量食品配料业务,并为客户提供产品风格系统解决方案和综合技术服务。公司已逐步成长为我国香精行业的领先企业,客户包括云南中烟、上海烟草、湖南中烟、亿滋、光明、汇源、太太乐、金锣等行业著名企业。公司的生产基地分布在上海、广东、江苏、云南、江西、福建、香港及博茨瓦纳等地,能够在全球范围内采购最优质原材料,为客户提供国际化水准、满足客户特定需求的高品质产品,拥有国际化的产品开发和生产实力。

  重要财务指标

  指标名称2016年度2015年度2016年度比2015年度增减(%)

  基本每股收益(元)2.072.46-15.85%

  每股净资产(元)10.118.0625.43%

  每股公积金(元)4.25----

  每股未分配利润(元)4.35----

  每股经营现金(元)2.62.0725.60%

  营业收入(万元)219,772.61261,498.60-15.96%

  净利润(万元)116,656.11127,718.90-8.66%

  南方财富网微信号:南方财富网