设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

鼎信转债754421上市定价分析

2018-04-17 08:43 瞄股网

  鼎信转债754421上市定价分析

  昨日,鼎信转债正式开启规模为6亿的可转债申购,喜欢打新的股民们注意了哟,其申购代码为754421,那么鼎信转债究竟怎么样呢?

  转债基本条款

  1、发行期限均为6年,票面利率分别为0.3%、0.5%、1.0%、1.3%、1.5%、2.0%,到期赎回价格106元,对应持有到期收益率1.72%(年化),按照6年期AA级债券6.2%市场利率贴现计算,纯债价值77.58元。

  2、下修条款、强制赎回条款无特别事项,无担保条款。

  上市定价分析

  预计鼎信转债的上市价格在[107,109]元,中枢为108 元。本次鼎信转债发行规模6 亿元,初始平价为102.24 元。鼎信通讯当前基本面如下:

  公司是国内电力载波模块龙头企业,且是国家电网最大的供应商之一,主营业务为电力线载波通信产品的研发、生产、销售及服务。公司业绩快报预计17 年营收、归母净利分别为15.17 亿、3.01 亿,同比增长9.42%、-3.08%,预计第四季度营业收入同比增长23.2%。归母净利润同比下降的原因主要是由于2017 年公司继续加大研发投入,致使管理费用较上年同期增加。目前公司市值为99.03亿元,股价在22.3元左右,市盈率(TTM)32.90x,与半导体行业中位数32.36x 估值水平较为相近,对标同行业东软载波的38.50x(总市值90.06亿元),公司估值偏低。股价60日、90日、120日年化波动率分别为41.87%、45.37%、40.77%,弹性较高。

  受益智能电网建设,载波通信业务市场份额优势凸显。根据国网公司计划,2009~2020年国家电网智能化投资3,841亿元,占电网总投资的11.1%,智能化投资中用电环节投资比重最大,占30.8%。鼎信通讯是目前获得国网公司技术认可的电力线载波通信技术芯片生产商之一。2013年以来,基于公司提供的载波通信技术的产品在国网公司电能表及用电信息采集设备招标载波类产品中应用的份额始终位列全国第一,2016年,在国网招标中,基于公司提供的载波通信技术的产品的市场占有率为39.2%。未来公司将继续巩固这一行业地位。开拓消防安全业务,培育新的利润增长点。除载波通信技术外,公司还积极进行总线通信技术研发,并成功开发消防报警控制系统设备。公司以独立运行的子公司鼎信消防布局消防安全业务,稳步推进消防安全产品的市场应用。2016 年公司消防产品实现营销839万元,签订意向订单6000 多万元。公司的消防业务收入将成为另一大业绩增长点。发力研发投入,有望打破双寡头竞争格局。市场上与鼎信通讯对标的公司主要是东软载波,两家公司形成了双寡头竞争格局。从毛利率来看,近两年东软载波净利率提升较快,超过鼎信通讯。主要原因是东软载波的的研发投入较大,但近年来公司的研发投入有所提升,2014 年至2016 年研发占比为11.79%,9.03%和5.66%,绝对金额为0.56 亿元,0.89 亿元和1.6 亿元。本次发行转债6 亿元,可有助于公司的技术开发。

  南方财富网微信号:南方财富网