设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

南京证券涨停预测|南京证券三闯A股终成功 多因素或成股价"杀手"

2018-06-13 08:43 金融界

  根据监管层安排,南京证券(0.00 +0.00%,诊股)将于6月13日上市交易,证券简称为"南京证券",证券代码为"601990"。

  三次冲击IPO后,南京证券终于“圆梦”A股,但是在这背后,它却遭遇着业绩不理想、优势业务市场份额下滑、市盈率“超标”等因素。

  三次闯关终结果 推迟发行遇尴尬

  南京证券IPO在今年3月13日获得发审会通过;4月27日,南京证券拿到IPO批文;5月11日,南京证券网上网下申购;6月13日南京证券上市交易。

  南京证券本次看起来一切都那么顺利,但背后却是它上市的一条“心酸路”。

  早在六年前,南京证券就对A股IPO发起了“冲锋”,然而事不遂人愿,刚刚签订了辅导协会,其保荐上市的新大地财务造假案就被曝光,受到连累,南京证券被证监会立案稽查,第一次上市也就这样“夭折”了。

  2015年,南京证券打起了“曲线上市”的主意,2014年底,南纺股份(7.07 +0.14%,诊股)公布了重大事项停牌公告,后又公告称此次重大事项构成重大资产重组,而此次重组的标的公司正是本文的主角南京证券。 但最终以南纺股份发布终止重大资产重组公告结束。

  同年10月28日,南京证券“转身”投向新三板市场的怀抱,但这并未终结其A股IPO的“蠢蠢欲动”。

  2017年3月,南京证券首次公开发行股票并上市申请获中国证监会受理。

  三次冲击A股IPO后,南京证券终于将要“修成正果”,但在其发行的时候又出现了一个“小意外”。

  南京证券5月9日晚间发布公告称,原定于5月11日进行的网上网下申购推迟至6月1日,而推迟的原因就是发行价格估值高于行业平均水平。

  南京证券称,由于此次发行价格对应的扣除非经常性损益前后孰低的2017年度归属于母公司所有者的净利润摊薄后市盈率高于行业最近一个月平均静态市盈率,存在未来估值水平向行业平均市盈率回归,股价下跌给新股投资者带来损失的风险,因此推迟发行时间。

  不过推迟发行在A股已较为常见,同行浙商证券(10.84 +0.46%,诊股)也曾因发行市盈率高于行业平均市盈率遭遇了推迟发行的尴尬。

  迷你发行、破净发行 市盈率却创6年来券商最高

  招股说明书显示,南京证券本次发行股数约2.75亿股,预计募集资金总额为10.42亿元,募集资金净额为9.37亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网