设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

51信用卡(02051)国际发售获适度超购 预期7月13日上市

2018-07-12 09:04 股吧

  51信用卡(02051)发布公告,公司发行1.18亿股,发售价定为每股8.5港元,每手500股,预期7月13日上市。

  香港公开发售合共接获2021份有效申请,认购合共1040.25万股,相当于香港公开发售初步可供认购总数1187.1万股的约0.8763倍,1040.25万股相当于任何超额配股权获行使前全球发售初步可供认购发售股份总数的约8.76%,香港公开发售中初步提呈而未获认购的发售股份已重新分配至国际发售。

  国际发售有118名承配人,且根据国际发售提呈发售的发售股份已获适度超额认购。联席全球协调人已行使其酌情权将146.85万股未获认购发售股份由香港公开发售重新分配到国际发售。由于进行上述重新分配,国际发售最终数目增至1.08亿股,相当于任何超额配股权获行使前全球发售初步可供认购发售股份总数的约91.24%。

  根据基石投资协议,基石投资者信银(香港)投资有限公司已认购2769.7万股发售股份,约占发售股份的23.33%。

  为进行全球发售,公司向国际包销商授出超额配股权,可由联席全球协调人于上市日期至2018年8月5日期间随时行使,要求公司以国际发售的发售价额外发行及配发最多合共1780.55万股,相当于全球发售中初步可供认购发售股份总数约15%,以补足国际发售的超额分配。

  所得款项净额约为9.314亿港元,首先,约40%用于未来五年透过多种渠道获取用户,其中的七成用于获取用户工作的所得款项将分配予51信用卡管家应用的推广,其余将分配予其他应用程式的推广。

  公告显示,2017年,大量线上消费金融企业纷纷涌入市场,并投入巨资获取用户,旨在迅速扩大各自的市场份额。随着网络消费金融行业监管环境的发展和市场的逐步整合,自2017年底以来,较少考虑成本的竞争已冷却下来。因此,与2016年至2017年的用户获取成本大幅增加相比,公司预计未来平均用户获取成本将会温和地上涨。

  此外,除动用首次公开发售所得款项40%外,公司亦计划将经营收入用于用户获取工作。凭借在用户获取方面作出的投资,估计51信用卡管家应用及其他应用程序注册用户人数的全年增加数量将分别达到约2000万名及1000万名。由于公司与渠道提供者的结算主要基于展示次数、用户点击次数及用户下载次数,公司预期用户获取工作会促进其未来五年所有应用上註册用户的稳定增长。

  第二,所得款项净额30%用于进一步提升公司的技术及风险管理实力,公司拟将该部分所得款项净额的一半金额分配予用于每年增加100至300人研发人员及风险管理人员总数,以支持其未来五年的业务增长。

  据悉,公司亦计划将该部分所得款项净额的余下一半金额用于进一步加强其的技术及风险管理基础设施,尤其是大数据分析及人工智能技术领域,借以专注于反欺诈、图像分析深度学习、行为分析、关系影射,自动用户互动及智能用户操作。

  南方财富网微信号:南方财富网