设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018新股上市公告:捷佳伟创8月10日上市定位分析

2018-08-10 08:03 金融界

  根据监管层安排,捷佳伟创(20.39 +44.00%,诊股)将于8月10日上市交易,以下为这只新股的上市定位分析:

  一、捷佳伟创投资看点

  1、公司一直专注于晶体硅太阳能(3.73 -1.06%,诊股)电池生产设备的技术与工艺研发,积累了丰富的行业应用经验,通过持续的技术与产品创新,掌握了多项具备独创性的核心工艺技术。持续的技术研发和丰富的技术储备使公司主要产品在技术和质量水平上达到国际先进水平。公司产品凭借高性价比优势迅速占领市场,并得到了用户的充分肯定和国内外同行的认可,产品已广泛应用于国内外知名太阳能电池制造企业,市场占有率较高。

  2、公司研发技术及生产能力覆盖电池片前中端生产所有核心设备,是国内仅有的能够为客户提供整套前中端生产线设备的供应商。成套设备提供不仅有利于客户减少不同生产工序间的调试整合时间,也有利于公司为客户提供更有针对性的辅助配套自动化设备,增强公司与客户之间的粘性。凭借在技术研发、产品性能、服务质量方面的综合优势,公司与主流的晶体硅太阳能电池生产企业,例如天合集团、阿特斯阳光、晶科能源、台湾茂迪等建立了长期合作关系。

  3、公司自成立以来,积累了多年专用设备生产经验,对下游太阳能电池生产企业的需求较为熟悉;公司采取以销定产的生产模式,能够针对不同客户的技术需求进行个性化设计和定制,最大程度地满足不同客户的差异化产品技术需求,并致力于提供高水准的整线交钥匙工程服务,赢得了更多的市场机会。此外,公司拥有一支经验丰富、技术过硬的专业工艺调试队伍,除完成本身设备调试任务外,还能提供生产线的高水平工艺技术、生产管理支持等增值服务项目,为客户项目顺利生产提供支持。

  二、捷佳伟创基本情况

  公司是一家国内领先的晶体硅太阳能电池生产设备供应商,主营PECVD设备、扩散炉、制绒设备、刻蚀设备、清洗设备、自动化配套设备等晶体硅太阳能电池生产工艺流程中的主要设备的研发、制造和销售。公司生产晶体硅太阳能电池生产过程中的关键工艺设备,在光伏产业中处于支撑性的地位。

重要财务指标

指标名称

2017年度

2016年度

2017年度比2016年度增减(%)

基本每股收益(元)

1.06

0.49

116.33%

每股净资产(元)

3.89

2.99

30.10%

每股公积金(元)

0.74

0.74

0.00%

每股未分配利润(元)

1.99

1.17

70.09%

每股经营现金(元)

0.49

0.99

-50.51%

营业收入(万元)

124,277.93

83,124.04

49.51%

净利润(万元)

25,403.93

11,770.79

115.82%

  南方财富网微信号:南方财富网