设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国庆档影视票房乏力 在IPO排队的博纳影业成"矮子里将军"

2018-10-09 08:40 国际金融网

  作为一年中最长的假期之一,国庆假期是各大影片大显身手的好时机。

  今年国庆期间,有数十部新片上映,包括张艺谋的新片《影》、开心麻花的《李茶的姑妈》、香港电影《无双》、文章和包贝尔主演的《胖子行动队》、入围金爵奖的《找到你》等,各种类型一应俱全。

  不过和往年相比,今年的国庆档电影票房表现显得较为乏力。

  百度糯米电影显示,10月1日的票房以4.1亿元低开,后续遭遇“七连跌”,7天合计收获票房20.6亿元,比去年同期减少14.5%。

  截至10月7日,《无双》在上映8天的累计票房为7.17亿元,夺得票房冠军,其综合票房占比、排片占比、上座率等均名列前茅。《影》紧随其后,累计票房达到5.01亿元。从国庆假期内累计票房来看,两部喜剧电影《李茶的姑妈》和《胖子行动队》的票房则位列第三、第四。

国庆档票房乏力,在IPO排队的博纳影业成“矮子里的将军”

  再从影片的豆瓣评分来看,《无双》和《影》的分数远远超过了《李茶的姑妈》和《胖子行动队》,《找到你》也获得了较高的豆瓣评分。

国庆档票房乏力,在IPO排队的博纳影业成“矮子里的将军”

  那么这些影片背后,获利的是哪些公司?这些影片给背后的公司又带来了什么?

  南方财富网微信号:南方财富网