设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

市传基石药业赴港上市 集资最多23.9亿元

2019-02-12 09:59 经济通中国站

  内地生物制药公司基石药业,市传以11.1元至12.8元于本港发行新股,涉及1.864亿,集资额最多23.86亿元。该股为未盈利生物科技企业,拟以B股形式上市,是本港第十间递交申请的未盈利生物科技企业。是次上市的联席保荐人为高盛及摩根士丹利。

  基石药业于2015年成立,为一间处于临床阶段的生物制药公司,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及分子靶向药物,以满足癌症治疗的需求。截至去年9月30日止九个月亏损为11.62亿(人民币。下同)相对2017同期为2.73亿(人民币。下同)亏损大增;收入为1282.4万元,较2017年同期增加4.06倍。

  该股控股股东为WuXi Ventures为药明康德(02359)(沪:603259)成立的股权投资平台,持有上市前约38.59%股份。另外,医管局前主席胡定旭担任公司独立非执行董事。(sc)

  南方财富网微信号:南方财富网