设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

福莱特连续一字涨停记录定格在18个

2019-03-14 08:35 股吧

  2019年A股新股“涨停王”福莱特(601865)打开一字涨停,收报15.14元,其发行价仅2元,是今年来发行价最低的新股。该股上市以来连续拉出18个一字涨停板,若13日开板后卖出,中签后每一签可获利约1.3万元。

  福莱特主要从事光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃的研发、生产和销售。业绩快报显示,公司去年实现营业总收入30.64亿元,同比增长2.42%;归属于上市公司股东的净利润4.07亿元,同比减少4.50%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润3.71亿元,同比减少9.13%;基本每股收益0.23元。

  就在3月12日,福莱特发布风险提示公告,称该公司A股股票价格近期涨幅较大。截至2019年3月12日公司A股股票静态市盈率66.47倍,动态市盈率73.36倍,高于同行业水平。公司股票价格连续18个交易日达到涨幅限制,累计涨幅为627%。此外,公司A股与H股价格差异较大,A股股价显著高于H股股价。

  福莱特是全球第二大光伏玻璃生产商,今年2月15日A股上市后连续收出18个涨停板,成为2019年新股“涨停王”。作为国内光伏玻璃制造行业的龙头企业,福莱特成为今年A股新股涨停王还因为发行价低,13日其换手率近50%。当天该公司A股收盘价是其H股的5倍,在所有A H股中和浙江世宝并列第二高。

  今年新股涨幅紧随福莱特之后的是康龙化成和威派格。康龙化成1月28日上市,13个涨停后开板股价仍一路上涨至3月12日;威派格2月22日上市,13连板后13日曾开板但很快封上涨停板,当天换手率26.37%。此前,紫金银行上市后同样收出14个涨停板,一字板5天;华林证券在7连板后开板,随后又收获6个涨停。

  南方财富网微信号:南方财富网