设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

科隆新能源三次更换上市辅导机构:目前一家为民生证券

2019-07-12 09:27 互联网

  据消息,河南科隆新能源股份有限公司(以下简称“科隆新能源”)近日发布公告称,公司已于7月8日在河南证监局进行辅导备案,由民生证券为其辅导冲刺A股市场。

  这是科隆新能源更换的第三家辅导机构。

  2017年5月,科隆新能源就准备在A股市场公开发行股票,招商证券(16.67 +0.18%,诊股)为其辅导机构,但是在经过为期一年多的辅导之后,于2018年10月终止了备案。

  2018年11月,公司转而和国泰君安(18.04 -0.11%,诊股)证券签订辅导协议,但是在7个月之后在今年的7月3日又同样的停止了辅导协议。

  直至最近,科隆新能源第三次更换机构,选择民生证券为其进行上市辅导。

  说起科隆新能源,不得不先提到科隆集团和他的董事长程清丰,科隆集团是拥有新能源、制冷系统配套、环保智能装备三大产业的现代企业集团,科隆新能源就是科隆集团针对新能源领域成立的子公司。

  背靠母公司科隆集团

  在1968年,程清丰从新乡市电扇总厂的技术员做起,一路从技术科科长再到电扇总厂厂长,提出了“让金钟电扇吹遍全中国”的口号。

  1993年,随着企业改制的东风,电扇总场顺利改制成新乡科隆电器股份公司,这就是现在的科隆集团。程清丰在当时就认识到高科技才是企业发展的动力,于是试图和美国ITM合作,一家为惠尔普等世界500强企业的供应蒸发器、冷凝器的知名企业,但是合作被拒。此后程清丰开始亲自带队研发,希望提高企业核心竞争力。

  所以,1995年当时科隆集团是国内唯一一家研制出无氟高效蒸发器、冷凝器的企业,填补了国内空白。

  很快,公司制冷系统的产品进入了多家品牌,在新飞集团之后,海尔、海信、美菱、荣事达等也选择了科隆集团。2000年年底,科隆生产能力已经突破800万台,销售收入突破亿元,并顺利进入国际市场和美国GE合作。

  在制冷系统处于领先地位后,科隆集团又把目光转向新的领域,2000年程清丰就意识到了随着石油煤炭的消耗,新能源将是未来的朝阳产业。

  于是,公司在2001年研制出的球镍生产技术增加扩大的电池的容量,让我们的中国制造逐渐替代美国和日本的进口产品。美国OMG、日本关西等,彻底退出了中国市场,日本田中的产量也大幅度缩减。

  南方财富网微信号:南方财富网