设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周新股上市一览表:微芯生物开板价预测 究竟能赚多少?

2019-08-10 12:30 东方财富网

  重要数据一览表

发行状况 股票代码  688321 股票简称  微芯生物
申购代码  787321 上市地点   上海证券交易所科创板
发行价格(元/股)   20.43 发行市盈率  467.51
市盈率参考行业 医药制造业 参考行业市盈率(最新)  30.79
发行面值(元) 1 实际募集资金总额(亿元) 10.21
网上发行日期  2019-07-31 (周三) 网下配售日期 2019-07-31
网上发行数量(股)  12,800,000 网下配售数量(股) 30,200,000
老股转让数量(股) - 总发行数量(股)  50,000,000
申购数量上限(股)  8,500 中签缴款日期  2019-08-02 (周五)
网上顶格申购需配市值(万元)  8.50 网上申购市值确认日  T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元) 1000.00 网下申购市值确认日 2019-07-24 (周三)

  数据来源:东方财富Choice数据

  公司简介

  公司是一家旨在为患者提供可承受的、临床亟需的原创新分子实体药物,具备完整的从药物作用靶点发现与确证、先导分子的发现与评价到新药临床开发、产业化、学术推广及销售能力的国家级高新技术企业。公司自创立伊始,就以自主创建的“基于化学基因组学的集成式药物发现及早期评价平台”为其核心竞争力,秉承“原创、优效、安全、中国”的理念,专注于对人类生命健康造成严重威胁的恶性肿瘤、糖尿病等代谢性疾病及自身免疫性疾病,致力于为患者提供可承受的、临床亟需的创新机制药物。

  公司成立之初组建了科学技术领域知识技能互补的研发团队,根据生命科学和新药研发领域的新进展和新技术,构建了“基于化学基因组学的集成式药物发现与早期评价平台”作为原创新药研究的早期预测手段,以期有效降低原创新药研发的失败率。基于上述核心技术,公司成功发现与开发了包括西达本胺、西格列他钠与西奥罗尼等一系列新分子实体且作用机制新颖的原创新药,产品链覆盖从已上市销售到早期探索性研究的不同阶段、不同疾病领域。公司通过核心技术参与的科研项目于 2013 年获得了国务院颁发的“国家科学技术进步奖一等奖”。

  公司作为创新型生物医药企业,一贯将创新与研发视为公司核心竞争力,2016 年、2017 年、2018 年公司研发投入占营业收入的比例分别为 60.52%、62.01%和 55.85%,获得了多项国家、省、市级科研资金的支持。截至 2018 年末已累计获得 8 项国家“重大新药创制”重大科技专项、7 项国家高技术研究发展(863)计划、1 项国家科技型中小企业技术创新基金、1 项中国科学院战略性先导科技专项、1 项“国家重点研发计划”重点专项、5 项广东省科技计划和 17 项深圳市科技计划资金资助。截至 2018 年末,公司共拥有员工 371 人,其中研发人员 104名,占员工总数的 28.03%,包括 3 位国家级领军人才和 2 位海外高层次人才。

  风险因素

  核心技术平台升级迭代的风险:公司的核心技术系根据生命科学和新药研发领域的新进展和新技术而构建的“基于化学基因组学的集成式药物发现与早期评价平台”。公司研发管线的药物筛选均来源于该核心技术平台,其有效地降低了新药的后期开发风险。但生物医药行业发展迅速,技术水平不断提升。若未来行业内出现突破性的技术发现或公司核心技术相关领域出现突破性进展,而公司未能及时跟进新技术的发展趋势、保持技术先进性,则可能会削弱公司的竞争优势,对公司未来的生产经营产生不利影响。

  研发失败的风险:一个全新结构的原创新药的成功研发,需要经历临床前研究、临床开发、取得监管机构批准及实现商业化等过程,研发周期长,投入大,并将取决于众多因素,包括但不限于完成临床前研究;成功取得专利、商业秘密及其他知识产权的保护,并确保不侵犯、盗用或以其他方式违反第三方的专利、商业秘密及其他知识产权;成功获得临床试验批件;成功招募临床试验的患者;聘请的进行临床试验的第三方勤勉尽责的履行责任;在各期临床试验及其他研究中取得良好的安全性及疗效的数据;通过自建设施取得药品生产证书和 GMP 证书,或通过 MAH制度委托其他制药企业生产;获得监管机构的新药上市批准,并成功进行商业化销售等。

  南方财富网微信号:南方财富网