设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

康斯特拟终止收购立格仪表51%股权

2019-08-14 09:32 互联网

  北京康斯特仪表科技股份有限公司(下称“康斯特(300445)”)发布了关于终止《股权收购意向书》的公告。

  公告显示,康斯特与上海立格仪表有限公司(以下简称“标的公司”)的股东朱艳玲、陈文弦、桂永波、黄龙圣、柴泽明(上述股东合称“转让方”),于2018年8月13日签署《股权收购意向书》(以下简称“意向书”),公司拟以现金支付的方式收购转让方合计持有的立格仪表51%股权。

  意向书中约定若转让方及受让方未能在三个月期间内就股权收购事项达成实质性股权转让协议,则本意向书自动终止。为进一步完善有关股权收购的相关事宜,在签署日期即将满三个月时,经协商一致,双方签署了《意向书延期协议》,将《股权收购意向书》的协议期限延长九个月,《股权收购意向书》的其他条款内容无变化并继续执行。

  但鉴于对最终交易条件的分歧,双方在期限内未能就本次收购事项达成最终共识,无法签署正式收购协议。现该意向书到期自动终止,公司决定终止收购标的公司的股权。

  康斯特表示,该《股权收购意向书》仅为意向性协议,不具有法律约束力,意向书存续期间双方未签署具备法律效力的正式股权转让协议,亦未发生资金交易往来,无债权债务关系。因此,本次股权收购事项的终止不会对公司的经营业绩及财务状况产生不利影响,亦不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  南方财富网微信号:南方财富网