设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日新股上市一览表:海能实业开板价预测 猜猜你能赚多少?

2019-08-15 09:23 东方财富网

  重要数据一览表

发行状况 股票代码  300787 股票简称  N海能
申购代码  300787 上市地点   深圳证券交易所
发行价格(元/股)   27.33 发行市盈率  22.99
市盈率参考行业 计算机、通信和其他电子设备制造业 参考行业市盈率(最新)  32.7
发行面值(元) 1 实际募集资金总额(亿元) 5.80
网上发行日期  2019-08-06 (周二) 网下配售日期 2019-08-06
网上发行数量(股)  19,098,000 网下配售数量(股) 2,122,000
老股转让数量(股) - 总发行数量(股)  21,220,000
申购数量上限(股)  8,000 中签缴款日期  2019-08-08 (周四)
网上顶格申购需配市值(万元)  8.00 网上申购市值确认日  T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元) 1000.00 网下申购市值确认日 2019-07-29 (周一)
发行方式 发行方式类型 市值申购,网下询价配售,网上定价发行
发行方式说明 采用网下向符合条件的投资者询价配售与网上按市值申购向社会公众投资者定价发行相结合的方式,或中国证监会等监管机关认可的其他发行方式

  数据来源:东方财富Choice数据

  1.公司简介

  公司主要从事电子信号传输适配产品及其他消费电子产品的定制化设计生产,是专业化的消费电子产品提供商,高新技术企业。公司自成立以来,始终专注于以电子信号传输适配产品为主的产品设计生产,依托持续进步的技术实力和快速的研发响应能力,为各类下游消费电子客户提供定制化产品。

  2.行业信息、竞争格局

  根据全球技术研究和咨询公司 Gartner 的数据显示,2017 年全球IT 终端设备(个人电脑、平板电脑和手机)出货量为22.78 亿台,Gartner 预测2018 年全球IT 终端设备出货量为23.26 亿台,较2017 年上涨2.11%。总体看来,移动终端市场需求量保持增加,同时消费者对智能移动终端产品市场的多元化需求日益增强。

  公司所在细分市场为消费电子连接器行业。

  电子信号传输适配产品的连接器产业是一个应用范围广泛的产业;2009 年全球整体连接器市场销售规模为344 亿美元,2015 年达到521 亿美元、2016 年588 亿美元,2017 年增长至620 亿美元,预计2018 年市场规模进一步增长到700亿美元,整体处于稳步增长的趋势。亚太地区是最大的连接器市场,2016 年占全球市场的56%,随着北美和欧洲将工厂及生产活动转移至亚太地区,以及亚太区消费电子、移动设备和汽车领域的兴起,未来需求将持续稳定增长。在亚太地区中,中国是最大的连接器市场并且是全球连接器市场的最强推动力,2016 年规模已达165 亿美元,虽然我国连接器行业起步较晚,连接器市场集中度较低,行业技术水平与先进国家技术水平相比仍有一定差距,但我国连接器行业空间广阔,发展潜力巨大,未来有非常大的提升空间。

  南方财富网微信号:南方财富网