设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股米奥兰特300795申购价值分析

2019-10-10 08:59 东方财富网

  喜欢申购打新的股民注意了,10月10日又有一只新股上市申购了,米奥兰特正式在深交所上市申购,申购代码为300795。

  主营业务

  公司专业从事会展项目的策划发起、组织承办、推广及运营服务。打造以“自主产权、自主品牌、自主运营”的会展为载体, 引领中国中小企业开拓“一带一路”市场的会展服务平台。

  报告期内,公司收入主要来自境外自办展, 境外自办展业务收入逐年上升,占比分别为 84.34%、 90.18%、 89.86%和 84.65%。

  客户分析:公司客户数量多、单一客户交易金额小及变动较大。报告期内,公司客户数量分别为 2,763 家、 2,993 家、 2,977 家和 1,564 家,其中 2018 年相比2016、 2017年新增客户 2,161 家, 2019 年 1-6 月相比 2016-2018 年新增客户 858 家,客户变动较大,符合行业特征。

  行业信息、竞争格局

  进入 21 世纪,中国会展业搭上国民经济快速发展的列车,已确立了世界会展大国的地位,并逐步向会展强国挺进。据《进出口经理人》杂志社发布的“2017 世界商展百强排行榜”,中国占有22 席,居全球第二位,仅次于德国。中国首次有三个展会进入“全球十大展会”。目前,我国会展业已渗透到机械、电子、汽车、建筑、纺织、花卉、食品、家具等诸多领域,已成为我国国民经济发展的亮点。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中明确指出“加快发展生产性服务业”、“促进广告、会展业健康发展”,支持鼓励会展行业的加速发展。随后,政府接连颁布了《关于“十二五”期间促进会展业发展的指导意见》、《关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》等多个文件支持我国会展行业中长期的发展,为促进会展业的改革升级作出了全面部署。

  现今,欧洲会展经济在国际上整体实力最强,规模最大,德国、意大利、法国、英国都已经成为世界级的会展业大国。根据2017 年12 月13 日国际展览产业协会(UFI)发布的《2017 年全球展览馆地图》,欧洲共有496 个室内展馆,总面积约15.8 百万平方米,占世界展馆总面积的45.3%,大多数行业顶级和世界大型展会在欧洲举办,其展出规模、参展商数量、国际参展商比例、观众人数、贸易效果及相关服务质量等均居世界领先地位。

  会展业作为现代服务业的重要支柱之一,其全球市场的规模正在逐步扩大。2014 年UFI 发布的报告显示,2006 年至2012 年,UFI 认证会员举办的会展数量由2,949 场增至3,461 场,会展面积由30.4 百万平方米增至32.8 百万平方米。2009 年至2010 年经济危机期间,全球展会数量下降幅度较小,但展会面积有较大幅度下滑。随着经济危机结束,全球经济开始复苏,会展行业整体情况反馈积极,并开始增长。

  全球性会展为广大参展商提供了一个将商品和服务推销给大规模潜在客户群体的平台,促进参展商和潜在客户进行交流及商业合作,从而成为国际贸易的重要营销渠道。随着经济全球化的趋势深入发展,全球会展服务行业呈平稳发展的态势。据Technavio1预测,全球会展行业将以5.19%的年复合增长率增长,预计到2018 年,全球会展行业市场规模将达到355.2 亿美元,其中,新兴市场如亚太和中东非地区将迎来高速增长,欧美等成熟市场将会保持稳定的增长。

  南方财富网微信号:南方财富网