设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海亮转债072203申购价值分析

2019-11-21 09:19 东方财富网

  海亮转债(128081)对应正股海亮股份(002203)转股价格:9.83元,信用评级:AA,申购代码:072203,申购时间:11月21日(本周四)。

  发行信息及条款分析

  发行信息:本次转债发行规模为31.50亿元,网下申购日期为2019年11月20日,网上申购及原股东配售日为2019年11月21日,网上申购代码为“072203”,缴款日为11月25日。公司原有股东按每股配售1.61元面值可转债的比例优先配售,配售代码为“082203”,网下发行申购上限为10亿元,网上发行申购上限为100万元,主承销商广发证券最大包销比例为30%,最大包销额为94,500万元。

  基本条款:本次发行的可转债存续期为6年,票面利率为第一年为0.30%、第二年为0.60%、第三年为1.00%、第四年为1.50%、第五年为1.80%、第六年为2.00%。转股价为9.83元/股,转股期限为2020年5月27日至2025年11月21日,可转债到期后的五个交易日内,公司将按票面面值110%(含最后一期利息)的价格赎回全部未转股的可转债。本次可转债募集资金将主要用于年产 17 万吨铜及铜合金棒材建设项目(一期项目)、年产 7 万吨空调制冷用铜及铜合金精密无缝管智能化制造项目、扩建年产 5 万吨高效节能环保精密铜管信息化生产线项目、有色金属材料深(精)加工项目(一期)、年产 6 万吨空调制冷管智能化生产线项目、年产 3 万吨高效节能环保精密铜管智能制造项目以及补流还贷项目。

  正股质地

  海亮转债对应的正股为海亮股份,2008年深交所上市,主要从事铜管、铜棒等铜制品的研发、生产和销售,其中,铜管占总营收70%以上。公司是全球最大、国际最具竞争力的铜加工企业之一,是中国最大的铜管、铜管接件出口企业之一,是铜加工行业精细化管理标杆企业。

  公司的实际控制人是冯海良,同时也是公司的创始人,持有公司49.51%的股份。公司的名字应该来自于创始人名字的谐音。敢用自己名字命名企业的,应该都相当珍爱自己的公司,比如运动员李宁,为了挽救公司,频繁复出。

  看了公司的诸多材料,刷子最强烈的一个印象是:这是一家把规模效应做到极致的企业。一般而言,如果一家企业想挣更多利润,只有两条路可走,一是扩大再生产,二是提高利润率。海亮股份无疑选择的是第一条道路。国内,通过新建和改造生产线扩张产能;国外,通过全球范围的并购进行产能扩张。由于公司在全球范围布局生产基地,可以从全球市场调控资源,很好地降低了生产成本,提高了自身议价能力,最大程度发挥出规模经济的效应。

  公司经营相当稳健,伴随海内外的不断扩张,营收和利润一直都保持着较快的增长。不过,值得注意的是,公司的负债率和质押率都不低。

  南方财富网微信号:南方财富网