设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股测绘股份300826申购价值分析

2020-03-25 10:27 东方财富网

  喜欢申购打新的股民注意了,3月25日又有一只新股上市申购了,测绘股份正式在深交所上市申购,申购代码为300826。

  主营业务

  公司作为专业的地理信息技术服务提供商,主要利用时空信息的现代专业测勘方法、先进的数据处理技术以及信息化技术,为建设工程、城市精细化及智能化管理、空间位置信息的行业应用提供包括地理信息数据采集、加工处理、集成服务等在内的专业技术服务。围绕国内智慧城市的发展趋势,公司未来旨在成为国内具有影响力的智慧城市基础时空信息集成服务提供商。经过多年经营,公司业务规模及范围不断扩大,已在行业内形成一定的影响力, 2018年度位列中国地理信息产业百强企业第22名1,位列其中测绘地理信息服务细分行业第7名。

  行业地位

  2018 年度位列中国地理信息产业百强企业第 22 名,位列其中测绘地理信息服务细分行业第 7 名,2018 年度位列江苏省测绘地理信息局统计的全省测绘资质单位完成测绘服务总值单位的首位。

  报告期内,发行人工程测勘技术服务业务于南京市场的占有率为 21%~24%,测绘 服务、地理信息系统集成与服务业务于南京市场的占有率为 10%~18%。

  (1)工程测勘技术服务市场占有率主要基于 2015 年度至 2018 年度全国工程勘察收 入占全社会固定资产投资完成额比例(0.13%~0.14%),以及南京市固定资产投资完成额, 根据公司报告期内工程测勘技术服务业务收入测算得出。

  (2)测绘服务、地理信息系统集成与服务主要基于 2015 年度至 2018 年度全国测绘 服务产值占公共财政支出比例及江苏省测绘服务产值占公共财政支出比例的平均值 (0.44%),以及南京市公共财政支出金额,根据公司报告期内测绘服务、地理信息系统 集成与服务业务测算得出。

  财务状况

  业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为32,607.55万元、39,358.56万元、47,508.56万元、51,264.51万元,2016-2019年的年均复合增长率为11.98%,归母净利润分别为6,507.25万元、6,433.31万元、8,046.18万元、51,264.51万元,2015-2018年的年均复合增长率为7.33%。

  小结

  测绘股份,公司主要是从事工程测勘技术、地理信息系统集成、测绘等技术服务,公司营收基本在稳定增长,但净利润却并没有稳定追随。 从ROE来看,公司的赚钱能力不错,自2015年以来,ROE稳定在15%以上。 从存货应收来看,公司的应收款增长较快,周转天数也同样在飞速增长,应收的质量正在下降,存货周转天数从2015年100天左右,上升到2019年的400天左右,同样也不乐观。 财务水平一般,估值略低,建议申购。

  南方财富网微信号:南方财富网