设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股三友联众300932申购价值分析

2021-01-13 14:22 南方财富网

  1月13日三友联众(300932),国内专业的继电器产品生产制造商,价格24.69元,上限0.85万股,市盈率33.63倍。

  主营业务

  公司专注于继电器的研发生产,产品既包括标准化的通用功率继电器,也为特定客户定制化开发生产非标准产品,产品广泛应用于家用电器、智能电表、工业控制、智能家居、通讯设施、汽车制造和新能源应用等领域。

  新股亮点

  公司不断加强管理,提升效率,建立了高效的运营管理体系,使公司产品相对于国内外同行而言具有较高的性价比优势:与国内同行相比,公司具备了自主开发全自动化生产线的能力,在行业内大规模运用全自动化生产线,大幅降低了人工成本,使公司生产成本领先于国内同行;与国外同行相比,得益于我国丰富的人力资源和上游制造业提供的高性价比原材料和零部件,公司生产的产品较美国、日本等发达国家企业具有显著的成本优势。这两点为公司产品在国内和国际市场上的竞争提供了有力支撑,性价比优势显著。

  继电器行业是充分竞争的行业,国内继电器行业众多厂商中,大多数厂家经营规模较小,本公司规模大,具有品牌优势:经过多年的市场竞争,公司的继电器产品已在行业领域中形成一定知名度。品牌知名度的提升有利于公司参与重大项目的招标,从而在市场竞争中占有一定的优势

  财务状况

  业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为70,286.54万元、89,473.01万元、94,269.57万元、110,884.38万元;2016-2019年的年均复合增长率为16.41%,归母净利润分别为2,207.65万元、4,370.85万元、7,601.21万元、10,066.67万元;2016-2019年的年均复合增长率为65.83%。

  结论

  公司在继电器行业表现不错,有一定的技术和市占率,财务显示也有一定的增长,但现金流较差,产品毛利率较低,市场竞争也很充分,叠加创业板概念,给予60亿左右合理估值,无风不建议关注。