设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股顺控发展003039行业分析

2021-02-23 11:49 南方财富网

  顺控发展今日申购,申购代码:003039,发行价格:5.86元/股,单一账户申购上限18,500 股,顶格申购需配市值18.5万元。

  公司简介

  公司自成立以来专注于自来水制售业务,并在供水区域内提供配套的供排水管网工程服务。为扩展业务范围、践行城市综合环境服务商的发展战略,公司依法取得了垃圾焚烧发电项目的特许经营权。公司供水范围基本覆盖顺德区全境,其在所经营的区域内不存在直接竞争对手。公司前五大客户为佛山供电局、顺德区城管执法局、美的控股有限公司、佛山市盈峰环境水处理有限公司、佛山市建南水务工程集团有限公司。公司所属证监会行业为电水的生产和供应业,行业平均市盈率为13.48x。

  行业分析

  行业情况:

  1、供水行业发展及市场供求状况

  水资源是人类生活和生产活动中必不可少的物质基础。一直以来,供水行业都是关系国计民生的重要行业之一,随着我国城市化进一步推进,居民、工商企事业单位等社会主体的用水需求日益增加,对用水质量亦提出更高要求。

  (1)水资源状况

  全球水资源状况

  根据联合国官方网站显示,地球上水资源总量大约是 14 亿立方千米。其中,淡水资源总量约为 3,500 万立方千米,约占水资源总量的 2.5%。

  在前述淡水资源中,大约 2,400 万立方千米,以山地、南极和北极地区的冰和永久积雪形式分布,占全球总淡水比例约 70%。约 97%的人类潜在可用淡水资源以地下水形式贮存,而淡水湖和河流包含约 10.5 万立方千米的淡水量,约占全球淡水资源总量的0.3%。

  全世界水资源丰富,但可供人类使用并可开发的淡水资源总量很低,海水淡化处理虽然可以为人类提供淡水资源,但目前淡化成本较高,无法满足全球大部分人类活动的用水需求。

  随着世界经济不断发展,人口持续增长,人类活动对自然水资源消耗日益增加。由于世界水资源分布不均以及人类活动对水资源过度消费,水资源短缺问题逐渐突出。

  根据联合国网站显示,到 2025 年,全球约 18 亿人将生活在绝对缺水的国家或地区,三分之二的人类可能会在用水短缺的条件下生存。当前人类正不断寻找解决水资源短缺问题的方法和技术,以摆脱缺水问题制约社会经济发展的现状。