设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股中科微至787211行业概况

2021-10-14 09:21 南方财富网

  中科微至(科创板),申购代码:787211,发行价格:90.20元/股,发行市盈率:61.31倍,实际募集资金总额:29.77亿元,申购数量上限:9000股,主营业务:智能物流分拣系统的研发设计、生产制造及销售服务。

  公司简介

  公司成立于2016年05月24日,公司主要从事智能物流分拣系统的研发设计、生产制造及销售服务,是国内智能物流分拣系统领域内领先的综合解决方案提供商。公司主要产品包括交叉带分拣系统、大件分拣系统、核心部件及配套设备。公司主要客户为中通、百世、杭州中微、顺丰、博誉。行业内可比公司为今天国际、东杰智能、德马科技、华昌达和天奇股份。公司所属证监会行业为通用设备制造业,行业平均市盈率35.27x。

  行业分析

  1、物流装备行业概况

  (1)世界物流装备行业发展概况

  近年来,随着消费端的需求变化,对物流行业的响应程度和灵活程度提出了更高的要求,进一步推动了智能物流装备渗透率的提升,使得物流装备行业规模稳定增长。

  根据《MMH》和灼识咨询报告,2019 年,全球物流装备行业集成商前 20 位营业收入达 232.1 亿美元,比上年增长 7.3%。

  (2)我国物流装备行业发展概况

  根据中国机械工程学会组织编写的《中国物流仓储装备产业发展研究报告(2016-2017)》,2017 年中国物流仓储装备各类型设备的销售总额约 300亿元,其中分拣拣选系统销售额约占物流仓储装备销售总额的四分之一,达到81.13 亿元。

  根据灼识咨询报告,预计 2024 年中国智能物流装备市场整体规模达1,067.6 亿元,市场发展空间广阔。

  2、行业发展背景

  (1)我国 GDP 与社会零售总额迅速上升

  我国国内生产总值逐年上涨,已经成为世界第二大经济体,根据统计局统计,2020 年度我国国内生产总值达 1,015,986.2 亿元,较上年增长 2.3%。

  受新冠疫情影响,2020 年我国社会消费品零售总额为 391,981 亿元,较上年下降 3.9%,但随着新冠疫情影响逐步消除,自 2020 年 8 月以来社会消费品月度零售总额恢复正增长。