设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贵州燃气:“贵燃转债”将于1月18日上市交易

2022-01-14 10:50 南方财富网

  贵州燃气(600903.SH),公司公开发行的10亿元可转换公司债券将于2022年1月18日在上海证券交易所上市交易,债券简称“贵燃转债”,债券代码“110084”。

  贵州燃气集团股份有限公司前身为贵州燃气(集团)有限责任公司,2016年1月整体股改变更为贵州燃气集团股份有限公司,2017年11月在上海证券交易所挂牌上市,股票代码为600903。 经过30多年发展,贵州燃气成为贵州省供气量大、管网覆盖区域广的城市燃气专业运营商,拥有全资、控股子公司47家,参股企业18家。在贵州省内建成3条天然气支线管道,在省内33个特定区域及1个省外特定区域取得了管道燃气特许经营权,业务范围覆盖贵州省主要城市、核心经济区和主要工业园区。主要业务为贵州省天然气支线管道、城市燃气输配系统、液化天然气接收储备供应站、加气站等设施的建设、运营、服务管理,以及相应的工程设计、施工、维修。

  贵州燃气凭借多年持续不懈的努力,先后荣获“中国能源企业500强”“中国工业行业履行社会责任五星级企业”“贵州企业100强”“贵州省诚信示范企业”“贵州省履行社会责任五星级企业”“贵州新时代绿色发展50强”“贵州服务企业50强”“贵州省首批省级健康企业”等,在行业内获得了良好的口碑。 为践行中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念以及贵州省“乡村振兴、大数据、大生态”三大战略行动,加快天然气推广普及,促进社会经济绿色发展,贵州燃气坚持“立足贵州、专注燃气、上下延伸、适度多元”的总体发展战略。 公司紧紧抓住天然气行业发展机遇,以持续提升能力和效益为目标,以提供优质产品和高效服务为抓手,不断深耕现有市场,积极拓展具有潜力的新区域、新用户,扩大市场份额;以燃气全产业链为发展方向,充分利用资本市场平台,加快上下游资源整合,向燃气各应用领域拓展延伸;以大数据、物联网等信息化手段,不断提高创新运营能力,培育和提升核心竞争力,推动公司高质量发展,致力于成为主业突出、管理规范、经营稳健的综合能源企业。

  经营范围 城市燃气输送、生产供应、服务;城市燃气工程设计、施工、维修。