您现在的位置:  南方财富网 > 股票 > 市场风向 > 正文
南财搜索

机构强推买入 6股遭遇极度低估

2013-06-09 09:36 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  江淮汽车(行情 股吧 买卖点):SUV带来业绩反转的新上升周期

  华创证券近日发布江淮汽车(行情 专区)(600418)的研究报告称,江淮汽车进入SUV市场,S5销量将大超市场预期,预计贡献利润与瑞风MPV相当,实现公司利润在2014年相对2012年(扣除315费用影响)翻一倍。公司管理改善带来盈利能力的提升空间也将超出市场预期。

  江淮汽车的支柱利润来自于瑞风MPV,轿车始终无法成为利润贡献源泉,公司2012年投入SUV产品S5,有望带来新一轮利润上升周期,ROE进入反转上升通道。上市3个月销量来看,S5有望在产品单价、规模效应、盈利能力方面与瑞风MPV相当,销量规模上甚至会超过瑞风MPV.

  其中以H6、途观、CRV为代表的A级SUV市场是最大需求市场,江淮S5定位于这个市场,考虑到可比自主品牌SUV销量,预计S5月均销量可达到6000台。中国SUV需求受益于二次购车时代的升级,未来三年高速增长趋势不变。

  公司自2012年初换董事长后,提高毛利率水平是公司核心目标,12年财务指标显示成效显著,13年通过降低成本带来的毛利率提升空间仍然很大。

  公司前期扩充的产能规模大,产能利用率未来提升空间大,同时瑞风MPV受益于支持自主品牌的公务车采购政策。公司的瑞风MPV是行业领导品牌,自主品牌采购政策倾斜后瑞风将受益最大,由于毛利率高,带来业绩弹性大。

  短期5月S5销量环比回落是因为4月销量因为渠道铺货超高,5月3300台销量是单一车型销量,后续更多车型上市销量逐月上升趋势明显。

  维持“强烈推荐”评级,管理改善和SUV是公司最大看点,毛利率趋势反转和业绩翻倍是目标,成长空间巨大,预计13/14/15年EPS为0.76、1.09、1.30元,对应PE为11/8/6倍。

  恒顺醋业(行情 股吧 买卖点):老字号强势复兴之路趋势已定

  东兴证券近日发布恒顺醋业(600305)的研究报告称,调味品行业品牌化消费方兴未艾,行业整合将复制食品(行情 专区)饮料其他部分子行业路径,醋行业为其中典型。与其他调味品行业不同,中国醋业的品牌起源类似于白酒行业,历史上形成“四大名醋”。醋业的整合将沿着两条线进行:传统品牌的崛起以及新兴综合(行情 专区)调味品龙头的品类延伸。

  公司为当前品牌力保持最好的名醋企业。在中国“四大名醋”中,其他三大名醋的品牌已经有不同程度衰落。恒顺醋业目前仍旧为行业龙头,2012年销售额为9亿元,品牌力和营销力仍然排行业第一。分析师认为,其品牌的振兴难度最小。

  管理层换届带来品牌复兴的期盼,房地产(行情 专区)剥离显示集团决心。新任管理层重塑品牌的信心足,今年提出“中国醋、恒顺香”的全新品牌形象,营销体制改革将拉开序幕。房地产已经成功剥离,对公司业绩的拖累将在1-2年内消除;并将再融资的障碍扫除。

  业绩弹性较大,将进入快速反弹期。房地产问题的有效解决,将从根本上解决对于主业业绩的拖累。未来三年区域拓展、销售渠道拓宽、产品升级及品类拓展,将助力业绩进入良性、可持续增长期。

  坚定看好调味品行业的行业整合和品牌化消费趋势。恒顺醋业目前的态势是“万事俱备、只欠东风”,虽道路艰巨,但趋势已定。预测2013-2015年的每股收益为0.54元、0.83元和1.29元,三年复合增速超过50%。作为强势复兴的消费公司,PEG小于1,给予“强烈推荐”的投资评级。

  上海绿新(行情 股吧 买卖点):深耕卷烟包装行业多因素共促成长

  群益证券近日发布上海绿新(002565)的研究报告称,公司主要产品真空镀铝纸,应用于高档卷烟包装。烟草消费的升级及外延并购的共同作用,有望促使公司近几年利润实现持续增长,建议逢低买入。

  2012年公司实现营业总收入13.71亿元,YOY增长27.88%,净利润1.649亿元,YOY增长20.55%。2013年1季度公司实现营收4.25亿元,YOY增长74.3%,净利润0.524亿元,YOY增长102.44%,并预计上半年利润增速50-80%,利润大幅增长主要来源于2012下半年合并福建泰兴特纸有限公司85%股权。

  烟草包装企业和卷烟企业的稳定合作关系是的主要竞争优势,因此通过收购提升市场份额较为可行的方法。公司通过收购相对较低的PE收购同业,成功获取新的产能和市场,并增厚EPS。募投项目投产:湖北绿新的2万吨产能将在今年7-8月份投产,供给对像已经基本确定。新客户开拓:在国内方面,公司在兰州成功新开拓新的卷烟企业客户,2013年预计能够完成销售金额1.5亿元。在海外方面,2012年公司被确认为英美烟草亚太区域合格供应商,预计今年该部分收入超过1000万美元,同比增长近一倍,未来几年前景看好。

  随着居民对健康的关注提高及控烟的推进,卷烟行业近几年增速预计放缓至低个位数,但是产品结构持续调整,公司的供给对象1-3类烟的增速在10%以上,是近几年利润增长的一大动力。

  公司目前2013年的产能已经基本排满,福建泰兴并表全年,且新产能和新客户共同贡献利润增长,股权激励促使管理层积极完成20%的复合利润增长目标。分析师预计2013-2015年公司将实现净利润2.32、2.82和3.44亿元,同比增长40.6%、21.8%和22%,对应的EPS为0.678.0.826和1元,目前股价对应的PE为17.5、14.4和11.8倍,给予买入的投资建议,目标价13.6元,对应2013年20倍PE.

  数码视讯(行情 股吧 买卖点):平台属性渐显新业务培育或有惊喜

  海通证券(行情 股吧 买卖点)近日发布数码视讯(300079)的研究报告称,除CA产品外,数码视讯还在金融IC卡、移动支付卡等领域进行了积极布局并有望接棒CA产品线成为主要业绩拉动。分析师预计,2013-2015年基于加密技术的业务收入分别为34136万元、52574万元和72315万元,复合增长高达40%。

  超光网、信息消费产品(影视内容、爱互动、电视商务、云健康产品等)提升广电客户价值,在不考虑CA业务的情况下且不考虑消费消费业务贡献的情况下,2013-2015年来自广电客户的收入分别为37166万元、57193万元和75965万元,同比增速分别为72%、54%和33%。

  2013年一季度末,公司账面货币资金余额高达14.75亿元,公司账面现金充沛;年度区间费用率的情况看:销售费用率的波动区间在10.36-17.19%之间,波动幅度较小,显示出较强的销售费用控制能力;管理费用的波动区间在12.67-28.47%之间,呈现明显的上升态势,但考虑到收入规模不断扩大,协同效率会有明显提升,分析师预计未来期间费用率呈现下降趋势。

  预测公司2013-2015年EPS分别为1.03元、1.32元、1.57元。考虑可比公司2012年市盈率区间,给予公司2013年25倍市盈率,6个月目标价25.75元,增持评级。

  九龙电力(行情 股吧 买卖点):并入优质环保资产打造电力(行情 专区)环保全产业链

  华泰证券(行情 股吧 买卖点)近日发布九龙电力(600292)的研究报告称,公司公告收购包括大股东所有的远达环保26.2%股权(1.74亿元)和其属远达催化剂、远达水务、中电节能技术公司(3个公司总计1.96亿元)在内的优质环保资产。此次收购符合此前公司将打造电力环保全产业链的判断。此次收购有利于公司整合集团旗下环保资产,为未来的长期发展和业绩增长奠定了坚实基础。公司同时公告策划重大事项停牌。

  定位集团唯一的环保平台,后续发展空间广阔。公司被定位为中电投旗下唯一的电力环保业务整合平台,自2011年起,陆续通过增发注入脱硫运营资产、剥离非环保资产、收购集团优质环保资产等步骤正加速构建公司在电力环保领域的强大阵容;同时来自集团内源源不断的订单将支撑公司业绩的强劲增长。分析师预计集团对公司的扶持仍将加大,将主要体现在脱硫运营资产的持续注入和集团内环保工程业务的广阔市场(脱硫脱硝除尘、水处理、节能改造等)。

  脱硝改造高峰到来,在手订单超出预期。维持2013-2015年间将有超过4.8亿千瓦的火电机组将迎来脱硝改造的判断,公司电厂环保业务迎来爆发期。截止2012年6月,公司公告新签脱硫脱硝合同订单12个,金额超过7.9亿元,加上去年未结算项目约8亿元,目前在手订单达到15.9亿元。分析师预计全年公司脱硫脱硝及电厂水务订单将超过25亿元。

  电厂环保运营业务成长空间巨大。依然坚持大气环保行业将转入运营时代的判断,中电投旗下30万千瓦以上的火电装机超过5000万千瓦,而公司所有运营规模仅为1420万千瓦,即仅集团内市场空间达到3倍以上。分析师保守估计集团内环保运营资产市场空间超过100亿元;而截止2012年底公司脱硫特许经营资产为1420万千瓦,分析师预计集团内电力环保运营资产的收购或注入将持续进行。

  预计公司2013-2014年EPS分别为0.60、0.76元。作为中电投旗下唯一的环保业务整合平台,分析师看好公司在电力环保领域的中长期发展前景。短期来看,脱硝市场爆发带来工程和催化剂业务订单有望超出市场预期。维持公司“增持”评级。

  张家界(行情 股吧 买卖点):游客增速反弹可期杨家界索道前景看好

  中投证券近日发布张家界(000430)的研究报告称,与黄山、峨眉山不同,张家界景区容量仍有至少40%的空间未释放,交通改善将带来长线利好;随着利空因素渐退,2013年下半年游客增速有望恢复性反弹。杨家界索道将于4季度建成运营,预计增厚EPS0.13-0.14元。建议逢低买入。

  景区客流的实际调度者,受益于门票经济式微的稀缺品种。公司旗下的环保车乘坐率近100%,旅行社控制武陵源景区17%左右的客源,因而虽然没有景区经营权,却是客流的实际调度者。毛利润占比达74.24%环保车和十里画廊观光电车收费独立于景区门票,将受益于景区门票经济式微背景下客流量的增加。

  景区容量仍有空间,下半年增速小幅反弹。武陵源景区游客密度较低,至少有40%的增长空间。长张花、长渝客运专线、武贵、安张长等交通干线的建成后,张家界核心客源腹地拓展至渝、武、广等地后,空间将得到释放。短期而言,6月起随着长张高速修路、禽流感、降水增多等因素影响的减弱,张家界游客增速有望恢复性反弹,预计下半年游客增速8%左右,全年增速4%。

  杨家界索道将增厚EPS0.13-0.14元。杨家界索道将于4季度运营,分析师测算游客人数达到34万可实现盈亏平衡,而考虑到公司对客流的调度能力、杨家界景区独特的自然及文化景观、外部交通改善及预约进山对于游客的分流作用,市场培育成熟后的杨家界索道游客有望达到140-150万人,将增厚EPS0.13-0.14元。

  宝峰湖纵深开发打开成长空间。宝峰湖目前开发面积仅占全部的1/3,公司有意开发新景点;宝峰湖空气清新、是武陵源唯一的湖泊景点,适合休闲游产品开发,公司正在进行的整体规划,将使宝峰湖获得更大的发展空间。

  推荐评级。预计2013-2015年EPS分别为0.33、0.44、0.54元,除杨家界索道外业务合理估值7.26元左右,杨家界索道合理估值2.86-3.3元,目标价10.5元。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号