您现在的位置:  南方财富网 > 股票 > 市场风向 > 正文
南财搜索

四方面挖掘2013中报十大高送转潜力股

2013-06-13 09:15 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  每年六月到七月,是中报高送转潜力股表演时间,一批高成长、高净值、高公积金、高未分配利润、小盘股成为资金追捧的对象(所谓的四高一小)。本文从构成股价四元素之基本面,技术面,情绪面,突发事件四个方面挖掘2013年中报可能高送转的十大潜力股,供大家投资参考。

  中青宝

  总股本1.3亿,每股净资产6.8元,每股资本公积金5.34元,每股未分配利润0.376元。

  基本面:

  公司构建的游戏产品线除了母公司上市时的红色网游之外,通过不断收购陆续进入到网页游戏、手机游戏和社区游戏等细分行业,由于目前手机游戏和社区游戏尚处于探索阶段,短期内难以贡献业绩,公司短期内的业绩增长主要来源于上半年新投入的大型游戏《玄武》和《热血世界》和网页游戏的运营情况;未来公司投资收购的游戏项目将会持续推出,募投项目也将与今年年底和明年上线,预计对公司的业绩将会带来提升。

  技术面:

  沿5日线呈上涨趋势。

  情绪面:

  市场观注度高,符合市场主流思路。

  突发事件:

  未来公司投资收购优秀游戏项目的可能性较大。

  利德慢(300289)

  总股本1.5亿,每股净资产5.11元,每股资本公积金7.74元,每股未分配利润1.19元

  基本面:

  公司主要从事体外诊断产品及生物化学原料的研发、生产和销售。公司生产和销售体外诊断产品是在《医疗器械生产企业许可证》及《医疗器械经营企业许可证》核准的范围内进行。

  公司主要产品为体外生化诊断试剂,目前已获得99项体外生化诊断试剂产品注册证书,是我国生化诊断试剂品种最齐全的生产厂商之一,产品涵盖肝功、肾功、血脂与脂蛋白、血糖、心肌酶等九类生化检测项目,能够满足医疗机构、体检中心等各种生化检测需求。

  公司另一类产品为生物化学原料,主要品种包括诊断酶、抗原、抗体、缓冲剂、酶底物、培养基等,生物化学原料是生产体外诊断试剂的主要原料,并可以应用于制药、化工(行情 专区)和食品(行情 专区)加工等领域。

  为丰富产品线,最近几年公司加大研发投入,开发化学发光免疫诊断试剂、全自动化学发光仪、生化分析仪等诊断新产品,目前已取得11项化学发光试剂产品注册证书,另有15项化学发光试剂产品正在进行注册审批,预计将部分投产。

  技术面:

  股价沿60天线波段式上涨。

  情绪面:

  市场对医药(行情 专区)制造业特别是诊断试剂比较偏好。符合市场主流思路。

  突发事件:

  化学发光试剂产品投产后,业绩有暴发式增长的可能性。

  任子行(行情 股吧 买卖点)

  总股本7070万,每股净资产5.78元,每股资本公积金3.28元,每股未分配利润1.337元。

  基本面:

  专注于网络信息安全领域,主营业务为网络内容与行为审计和监管产品的研发、生产和销售,并提供安全集成、安全审计相关服务。

  技术面:

  突破历史高点,横盘整理。

  情绪面:

  随着中美网络安全对话,市场对网络安全的观注度上升。

  突发事件:

  网络安全相关政策有可能发生变化。

  国瓷材料(行情 股吧 买卖点)

  总股本6240万,每股净资产9.17元,每股资本公积金5.846元,每股未分配利润1.98元。

  基本面:

  随着智能手机出货量的迅速增长以及智能手机的价格下降,一方面MLCC需求量增长迅速,另一方面作为手机主要配件的MLCC价格趋势向下,倒逼MLCC厂商不断寻找质优价廉的MLCC配方粉生产商,以缓冲成本压力。目前MLCC电子陶瓷材料(行情 专区)的生产主要集中在日本、美国、中国台湾,其中日本占全球市场份额的75%。而国瓷材料为全球仅两家可以用水热法生产高纯纳米钛酸钡粉体(MLCC配方粉核心原材料)之一,公司MLCC配方粉技术全球领先,较日本同质产品价格低30~50%,价格优势有助于公司顺利开拓市场,公司产品质量在下游电容器行业客户中有口皆碑。目前公司产品已全部通过下游MLCC前十大厂商的认证,预计未来产品全球市场占比将不断提升。

  技术面:

  大平台突破创新高后,有加速上涨的迹象。

  情绪面:

  智能手机得益于移动互联产业链,行业景气度得到市场情绪的认可。

  突发事件:

  业绩爆发的可能性较大。

  长海股份(行情 股吧 买卖点)

  总股本1.2亿,每股净资产7.41元,每股资本公积金4.4元,每股未分配利润1.83元

  基本面:

  无纺制品是未来发展方向,国内无纺制品发展空间巨大;目前玻纤纱走出低谷,缓慢复苏;公司正处于快速扩张期(2011-14年规模3倍增长),其优良的管理整合、成本控制、产品开发能力将保障业绩跟随规模持续成长;

  技术面:

  大平台突破创新高后,有加速上涨的迹象。

  情绪面:

  新材料符合市场情绪偏好。

  突发事件:

  业绩爆发的可能性较大。

  长亮科技(行情 股吧 买卖点)

  总股本5170万,每股净资产8.17元,每股资本公积金5.07元,每股未分配利润1.89元

  基本面:

  公司现有客户主要是中小商业银行(行情 专区),其中又以城市商业银行为主。城市商业银行是过去几年银行机构改革最快的领域之一,大量城市商业银行正在业务种类和地域上处于扩张期,相关IT解决方案的需求保持快速增长。

  产品线较为完整,全部为自主研发,覆盖业务类、管理类和渠道类三大解决方案领域。其中最为重要的银行核心业务系统贡献公司总收入的35%,占软件收入的47%。以核心业务系统为基础可以更加容易地销售其他外围子系统。

  技术面:

  前期连续涨停后,构筑平台蓄势。

  情绪面:

  软件行业符合当前市场情绪偏好。

  突发事件:

  业绩爆发的可能性较大。

  联创节能(行情 股吧 买卖点)

  总股本4000万,每股净资产10.64元,每股资本公积金6.589元,每股未分配利润2.72元。

  基本面:

  建筑节能市场是未来重点开拓的市场,配方优势或者技术服务优势是硬泡组合聚醚的主要竞争优势。公司硬泡组合聚醚的下游主要包括太阳能热水器、建筑节能、冰箱冰柜等。2011年,建筑节能领域所占的比重为46%,太阳能热水器所占的比重为43%。2012年,预计建筑节能所占的比重大约为50%左右,太阳能热水器所占的比重大约为40%左右,建筑节能市场所占比重不断提升。公司在组合聚醚市场的主要竞争优势是配方优势或者说是技术服务优势,目前公司有500个左右的配方,每年都有100个左右的配方在不断更新。未来聚醚技术研发方向就是生物基硬泡组合聚醚、高阻燃硬泡聚醚、高速连续线板材和水基板材专用聚醚等。

  技术面:

  平台突破创历史新高。

  情绪面:

  建筑节能是政策扶持的重点,符合市场情绪偏好。

  突发事件:

  袖珍小盘股,业绩暴增的弹性空间可能无法预计。

  苏大维格(行情 股吧 买卖点)

  总股本6200万,每股净资产7.52元,每股资本公积金4.54元,每股未分配利润1.73元。

  基本面:

  公司去年最大亮点在于新兴业务超薄导光板营收增长183%达到1586万元,是公司在微纳制造领域(激光光刻+纳米压印)不断创新而实现的又一明星拳头产品。

  技术面:

  沿60天线波段式上涨,并不断创历史新高。

  情绪面:

  3D激光打印技术是当前市场热点。

  突发事件:

  业绩有暴发的可能。

  新疆浩源(行情 股吧 买卖点)

  总股本7333万,每股净资产8.33元,每股资本公积金5.08元,每股未分配利润1.96元

  基本面:

  新疆浩源是一家在新疆阿克苏地区及周边经营天然气长输(自建有3.5亿立方米的长输管道)、及城市燃气销售(2011年、2012年上半年售气量分别为0.68亿立方米、0.46亿立方米)的民营企业。天然气涨价是其股价催化剂。

  技术面:

  突破创历史新高。

  情绪面:

  天然气的前景被市场普遍看好。

  突发事件:

  出台政策性利好的可能性较大。

  中兴商业(行情 股吧 买卖点)

  总股本2.79亿,每股净资产4.33元,,每股资本公积金1.135元,每股未分配利润1.77元

  基本面:

  公司经营业绩缺乏亮点,连锁商业的战略仍未得到推进。但公司物业重估带动下的价值回归值得期待,该类个股的投资价值和安全边际是明显的。公司主力门店占据核心商圈,整体盈利能力较好、现金流充裕、市值小、控股比例不大等因素都使得公司可能成为产业资本追逐的对象。公司主力门店建筑面积24万平米,经营面积近15万平方米使得公司重估价值远高于市值。

  技术面:

  股价沿着10日线上涨,表现不温不火。

  情绪面:

  市场对物业重估概念还有一个认同的过程。

  突发事件:

  物业重估有可能引发公司基本面突变。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号