您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 市场风向 > 正文
南财搜索

3.2万亿蛋糕待切 科技股新一轮行情将启

2013-08-15 09:30 南方财富网 www.southmoney.com

  本周,市场关于创业板(行情 股吧 买卖点)见顶的讨论十分热烈。而就在市场的质疑声中,创业板中不少个股不断走高。昨日,国务院最新发布《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》。《意见》提出信息消费增长的主要目标为,到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元。分析人士认为,利好政策的不断出台有望推动科技股新一轮行情启动。

  信息消费股前景可观

  今年以来,互联网概念股横扫A股,互联网股涉及之处,涨声一片。而在连续上涨背后,是互联网概念股估值高企,业绩参差不齐。市场对于科技股的行情逐渐出现了分歧。然而,在“调结构”的政策导向下,新兴产业将是未来经济的主要增长动力。昨日,国务院出台的《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,为信息消费产业描绘了美好前景。

  《意见》提出,主要目标将促使信息消费规模快速增长。到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元,其中基于互联网的新型信息消费规模达到2.4万亿元,年均增长30%以上。基于电子商务、云计算等信息平台的消费快速增长,电子商务交易额超过18万亿元,网络零售交易额突破3万亿元。具体来看,要加快信息基础设施演进升级;加快信息基础设施演进升级;增强信息产品供给能力;培育信息消费需求;培育信息消费需求;加强信息消费环境建设。此外,《意见》还要求完善行政、财税等政策支持。

  互联网金融股或率先爆发

  从细节上看,基础设施建设、信息产品供应商、信息服务商、信息安全、智慧城市等多个相关行业将从中明显受益。其中,互联网金融成为市场最为关注的亮点。

  《意见》提出,到2015年,基于电子商务、云计算等信息平台的消费快速增长,电子商务交易额超过18万亿元,网络零售交易额突破3万亿元。分析人士表示,在数字化金融时代,基于IT技术的发展,互联网金融在技术上完全能够替代传统金融机构的部分功能。因此,在以传统金融为主要模式的大型商业银行(行情 专区)正式统治产业之前,当前沪深两市中互联网概念股有望率先分食该产业所形成的巨大蛋糕,而由此所带来的良好业绩预期将促使这些个股持续走出良好行情。

  具体来看,近期市场表现抢眼的互联网金融概念股包括金证股份(行情 股吧 买卖点)、内蒙君正(行情 股吧 买卖点)、东方财富(行情 股吧 买卖点)、同花顺(行情 股吧 买卖点)、大智慧(行情 股吧 买卖点)以及上海钢联(行情 股吧 买卖点)等。其中,大智慧昨日一举涨停,上海钢联、内蒙君正等2只个股涨幅超过8%;除此之外,东方财富、同花顺、大智慧等3只个股也实现了上涨。

  智慧城市板块有望卷土重来

  此外,智慧城市也备受关注。《意见》提出,加快智慧城市建设。在有条件的城市开展智慧城市试点示范建设。各试点城市要出台鼓励市场化投融资、信息系统服务外包、信息资源社会化开发利用等政策。支持公用设备设施的智能化改造升级,加快实施智能电网、智能交通、智能水务、智慧国土、智慧物流等工程。鼓励各类市场主体共同参与智慧城市建设。

  分析人士指出,智能家居是技术密集型和知识密集型相结合的产业,涉及行业相对较多,除物联网、软件及电子器件外,家电(行情 专区)、安防和汽车(行情 专区)等也可从中受益,随着政策面大力推动城镇化建设及房地产(行情 专区)行业复苏,家居有放大需求。另外,改善性及安防需求也是未来主要受益点,可重点关注英唐智控(行情 股吧 买卖点)、安居宝(行情 股吧 买卖点)、新嘉联(行情 股吧 买卖点)、和晶科技(行情 股吧 买卖点)、东软载波(行情 股吧 买卖点)等股。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号