您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 市场风向 > 正文
南财搜索

主力动作显威力 信号指引下周走势

2013-08-30 16:23 南方财富网 www.southmoney.com

  周五大盘两次冲高回落,最终收出放量倒棰线。虽然在三中全会召开前的特殊时期中,整体行情依旧值得乐观,但短期主力操盘动作持续发力。在周线已经6连阳的背景下,投资者需保持一份谨慎,提防主力洗盘动作加剧!

  从盘面可观察到,自1849低点以来,大盘以规律性较强的“之”字节奏运行。除光大事件的杂波影响外,6月25日低点、7月11日高点、7月29日低点、8月14日高点,这些重要的波段高低点之间,运行周期全部是12天!在两个月走势中,呈现出如此明显的机械(行情 专区)式特征,主力的控盘节奏昭然若揭!而今天是8月14日之后的第12天,按照上述“密码”,正是波段变盘日。而大盘冲高回落,是否预示着下周将出现洗盘走势呢?

  值得庆幸的一面是,虽然今天创业板(行情 股吧 买卖点)大跌3%,主板也冲高遇阻,但两市收盘涨停股超过50家,涨停潮继续出现!除了上海板块一片火热外,“自贸区”概念朝重庆、天津、青岛等地蔓延。主板概念接棒创业板题材,只要热点不灭,则无论主力如何洗盘均无需恐惧。

  我们认为,目前中央表态十八大三中全会将于11月召开,晚于市场预期。这虽然意味着改革阻力巨大,但也表明新一届政府在摆脱政治遗留问题后,可预留更多时间促成改革,因此改革仍存在超预期的机会。对股市来说,改革舆论升温,维稳周期或进一步延长,有利于更多利好概念的出现。

  因此,投资者一方面提防主力短期清洗获利盘,同时也需密切关注新概念或接力龙头的动向。那么,9月是否有像自贸区概念那样火爆的题材呢?我们广州万隆认为,由于当前遭遇史上最长IPO暂停,场外众多急于上市的企业,与其排队等待,不如借壳变相上市。另一方面,临近年底,众多“垃圾股”为了保壳,与其做“假账”死守,不如找个好卖家出售壳资源。而这,正暗合总理强调“盘活存量”的精神,与改革转型相符合的并购重组,正迎来政策面的支持,值得投资者挖掘!

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号