设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日公告现利好 6股望爆发(8/2)

2016-08-02 10:06 未知

  四维图新与蔚来汽车签署战略合作框架协议

  四维图新(002405)8 月 1 日晚间发布公告称,公司与上海蔚来汽车有限公司(下称“蔚来汽车”)签署了《战略合作框架协议》,有效期三年。

  根据协议,双方有意在导航引擎、车联网、自动驾驶、交通大数据在线服务系统和全球业务等五个方向探讨并细化合作方案,以期在近期及远期对双方的业务发展和战略布局均带来有力推进。

  本次战略合作有利于双方发挥各自的特长和优势。四维图新是全球第三大、中国最大的数字地图服务提供商。本次与蔚来汽车合作,将依托双方在各自领域的技术优势,推进公司导航电子地图、交通信息、车联网、自动驾驶、交通大数据在线服务系统以及全球业务的更广泛应用,并不断提升双方在国内和国际市场的销售和市场份额。

  蔚来汽车主要从事新能源汽车整车及相关零部件的技术研发、技术开发、技术服务、技术转让和技术咨询,汽车零部件的批发和佣金代理(拍卖除外),机器设备、汽车零部件,货物和技术的进出口业务。该公司通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,致力于为用户创造愉悦的生活方式,成为全球范围内第一家“用户企业”。

  唐德影视中期利润分配拟10转15

  唐德影视(300426)8月1日晚间发布公告,公司今日收到控股股东、实际控制人吴宏亮提交的2016 年半年度利润分配预案的提议及承诺书,吴宏亮提议以资本公积金转增股本,向全体股东每 10 股转增 15 股,转增后公司总股本变更为4亿股。

  唐德影视表示,截至本次利润分配预案公告日,公司董事会未收到提议人吴宏亮、5%以上股东及董事、监事、高级管理人员的减持计划通知。另外,唐德影视三名股东刘朝晨、北京睿石成长创业投资中心(有限合伙)以及北京翔乐科技有限公司分别持有的462.62万股、280.01万股、467.54万股均于今年2月17日解禁。本次利润分配预案披露后 6 个月内,不存在限售股解禁或限售期将届满情形。

  正业科技携手中融信托设工业 4.0 产业并购基金

  正业科技(300410)8月1日晚间发布公告,实际控制人徐地华、徐国凤、徐地明与中融信托于今日签署了关于设立正业中融工业 4.0 产业并购基金的合作框架协议,拟共同出资10 亿元设立正业中融工业 4.0 产业并购基金。

  公告显示,徐地华、徐国凤、徐地明间接持有正业科技股票共6144.06万股,占公司股份总额比例的33.92%,为公司实际控制人。“深圳平安大华汇通财富-包商银行-中融国际信托-中融-恒融 5 号单-资金信托”持有公司股票 764.18万股,占公司股份总额比例的 4.22%,系公司股东,该资产管理计划的资产委托人为中融信托。

  据了解,该并购基金主要服务于正业科技的核心业务,即以与公司的主营业务相关的工业 4.0 领域为主要的投资方向,同时兼顾其他领域具有较高投资价值的投资机遇。正业科技实际控制人或其指定主体出资 2 亿元,其余 8 亿元由中融信托出资或者募集。

  正业科技表示,因并购基金投资周期较长,公司实际控制人预计本次投资对公司 2016 年的业绩将不会产生影响。

  浙江鼎力推11亿元定增预案 投建高空作业平台建设项目

  浙江鼎力(603338)8月1日晚间发布定增预案,公司拟以不低于42.76元/股,向特定投资者发行不超过2595.65万股,募集资金总额不超过11.10亿元,用于大型智能高空作业平台建设项目及补充流动资金。公司股票将于8月2日复牌。

  根据定增预案,公司此次发行完成后,公司总股本预计将由1.63亿股增加到1.88亿股,公司实际控制人许树根持股比例预计将由58.12%降至50.12%,仍将是公司第一大股东及实际控制人。

  此次非公开发行募集资金总额不超过11.10亿元,扣除发行费用后将用于大型智能高空作业平台建设项目(9.77亿元),及补充流动资金(1.33亿元)。根据方案,此项目计划在浙江省德清县开工建设,将构建年产3200台大型智能高空作业平台建设基地。项目建设期为30个月,达产后将有效提升公司大型智能高空作业平台生产能力,有效完善公司高空作业平台产品结构。

  浙江鼎力表示,此次非公开发行股票募集资金所投资方向将继续围绕公司高空作业平台业务展开,并顺应行业发展趋势向高端智能方向发展,有利于提升公司整体竞争力,并将进一步增强公司的资本实力,提升公司的资产规模和盈利能力,有利于进一步做强公司主营业务。

  同日浙江鼎力披露2016年半年报显示,公司报告期内实现营业收入3.17亿元,同比增长40.47%;实现净利润8421.63万元,同比增长35.90%;基本每股收益0.52元。公司表示,期内营业收入增长主要系公司加强业务及海外市场拓展,产品收入增加所致。

  众生药业上半年业绩增长5成 拟设并购基金

  众生药业(002317)8月1日晚间2016年半年度报告。公司今年上半年实现营业收入81574.99万元,同比增长8.33%,实现净利润22296.72万元,同比增长49.66%。同日,公司还宣布在拟设立的并购基金中引入中军金控作为发起人。

  开启转型步伐

  半年报显示,公司今年上半年重点开始三方面的战略转型:一是从中成药制剂企业向中药和化学药并重的综合型制药企业转型,未来的核心产品除了中成药制剂,还有化学药、创新生物药、中药饮片、原料药等;二是从营销驱动向营销加研发创新双轮驱动转型,近几年公司持续加大研发投入力度,与专业CRO公司达成战略合作,为公司未来发展打下基础;三是从药品制造型企业向药品制造加健康服务、健康管理转型,立足于公司已有的优势,并充分利用现有资源和能力,在健康管理、健康服务和养老服务领域积极谋划,寻求发展的机会。

  在仿制药研发方面,公司目前在研的19个3类、4类项目正在积极有序推进。眼科、肿瘤、心脑血管及糖尿病等方面,目前在研的创新药11项、纳米制剂2项。此外,公司积极推进与业内知名的CRO公司合作,与药明康德形成战略伙伴关系,共同进行小分子化学创新药的研发,目前双方已签订了9个具体合作项目。

  为适应新医改和“互联网+”的新形势,公司还建立了互联网、数字化沟通平台,积极尝试以消费者体验为中心的新营销模式。上半年公司参股投资设立广州糖网医疗科技有限公司(以下简称“糖网科技”),积极响应国家医疗资源下沉和分级诊疗政策,在国内率先实现以工业为背景的糖尿病并发症管理,更是公司积极打造医药服务大数据平台,为公司实现在眼科领域垂直化全业态发展、丰富眼健康生态圈提供了数据、渠道和整合的平台,是公司在健康管理和健康服务方面的积极布局。

  另一方面,公司与杏树林继续深化建设“众生眼科云学院”,拓展平台功能。目前入驻云学院专家达11位,共开展了12期云课堂在线直播讲座、7期云查房在线病例讨论、5期云讲坛线上线下互动、2场云学院视频直播、2期优秀病例征集活动,为学术交流沟通提供了快捷有效的平台。

  公司在2015年顺利完成与先强药业的业务整合,并实现业绩并表。今年上半年先强药业实现营业收入9401.30万元,营业利润6394.61万元,净利润5398.62万元,为公司外延拓展迈出了坚实的一步,增加了新的业务增长源。

  并购基金引入中军金控

  同一时间,公司还披露了一份调整投资设立医药健康产业并购基金的公告。公司此前拟出资2亿元与北京正和正信投资管理有限公司(以下简称“正和正信”)共同发起设立医药健康产业并购基金。为进一步完善和优化并购基金架构,该并购基金拟增加引入专业投资机构中军金控投资管理有限公司(以下简称“中军金控”)作为发起人。

  据介绍,中军金控是由国内唯一为退役军人服务的社团组织中国退役士兵就业创业服务促进会、中国烟草全资子公司中国双维投资有限公司与中国中小企业协会发起的中微小企业投资集团股份有限公司等共同发起设立的专业投资机构。中军金控旨在为“五军三群”做好全面的金融服务:“五军”即十二大军工企业、民参军企业、退服会会员企业、军旅企业家企业及退役军人就业优势企业;“三群”为我国现有广大退役军人、退役军人家属子女及现役军人。

  该并购基金采用双普通合伙人(双GP)结构,中军金控、正和正信同为并购基金的普通合伙人,并由中军金控和正和正信共同受托履行并购基金的基金管理人职责,公司为并购基金的有限合伙人(LP)。中军金控或正和正信作出任何决策应协商一致。并购基金总规模拟为5亿元,实际认缴金额达到4亿元(含4亿元),并购基金即可成立。其中,公司认缴出资人民币2亿元,中军金控以其所管理基金认缴出资2亿元,中军金控认缴出资100万元,正和正信认缴出资100万元,其余待认缴出资由中军金控和正和正信共同负责向特定对象非公开募集。并购基金出资可采取结构化方式安排。

  众生药业指出,公司通过参与设立并购基金,借助专业团队的专业经验和社会资源及并购基金的资金优势,一方面在医药健康领域搜寻、孵化、培育优质项目,为公司并购符合发展战略的技术、项目和企业提供支持,有利于推动公司积极稳健地并购整合及外延性拓展,实现公司健康持续发展;另一方面公司作为并购基金的有限合伙人,也将参与并购基金专业投资所产生的收益分配,增强公司的盈利能力,为公司带来新的利润增长点。

  捷成股份中期净利增2.7倍 内容与技术双轮驱动优势凸显

  8月1日晚间,捷成股份(300182)发布了2016年半年报,报告显示公司实现营业收入13.69亿元,同比增长114%;净利润4.03亿元,同比增长273%;基本每股收益0.258元。公司主营业务收入主要来自于音视频整体解决方案、影视内容制作和影视版权运营与服务等三部分。报告期内营收大幅增长,主要受益于影视内容和版权运营相关业务进展及整合顺利。

  通过近年来在影视内容业务上的投资和整合,公司“技术与内容双轮驱动”的优势已逐步凸显。将领先技术应用服务于内容领域,同时将内容领域更高的要求反馈至技术以促进其升级改造,从而形成技术与内容相结合的独特竞争优势。公司目前已形成音视频技术服务、影视内容制作和版权运营为核心业务的全媒体产业布局。

  在技术领域,公司业内产品线覆盖最广的音视频技术解决方案上半年中标多个中央、省级电视媒体、新媒体项目,并成为多个行业开展音视频业务的技术平台。同时,公司持续加大在云技术平台的研发投入和并购,增强公司在云计算和大数据领域的核心竞争力,强化公司为影视行业音视频生产和应用部门提供全流程的一体化云服务能力;

  公司基于融合媒体全产业链、全媒体化、全程云服务的新一代融合媒体平台解决方案,上半年先后中标并实施了国家广电新闻出版总局、中央电视台、中央人民广播电台、江苏广电集团、浙江广电集团等多个项目。公司表示,在国家媒体融合战略推动下,全媒体融合云服务平台正在发展成为公司新增业务与收入的重要来源。

  同时,公司加大对于虚拟现实、增强现实的技术研发与市场推广。公司的虚拟工厂产品和沉浸声技术产品相继投放市场,公司投资获得世优(北京)技术公司以及AURO TECHNOLOGIES NV公司的部分股权。公司认为,AR/VR技术解决方案及服务将成为未来发展的重要技术领域和业务方向。

  在影视内容领域,公司业务主要集中在影视内容制作、版权运营及其他衍生产业上。 报告期内,公司多部作品实现了在中央电视台或省级卫视频道、各大院线播出并收获良好的收视率。同时,公司在影视圈已形成了由“海量数字内容矩阵”、“全产业媒体集群”、“全媒体终端交互式覆盖”组成的一体化的运营模式,构建了基于“版权资源结构化控制”的上中下游全产业融合式服务的数字版权产业生态。

  2016年上半年,公司在影视内容板块陆续收购了中喜合力30%的股权、宏禧聚信20%的股权、星纪元 25%的股权,收购完成后,公司持有中喜合力30%股权、宏禧聚信20%的股权,星纪元55%的股权,在影视内容制作特别是军旅、谍战题材的电视剧电影方面、栏目的制作方面以及广告植入方面得到了有力的增强和补充。

  公司表示,未来将加大对旗下重组公司的业务整合,理顺公司在影视内容制作、版权运营、全国影视节目内容交易平台云服务等传媒文化领域内容和技术相结合业务的管理架构,充分利用上市公司的资金优势、平台优势、业界资源优势,做强做大影视内容板块,打造整体优质的捷成文化品牌。

  南方财富网微信号:南财