设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

欣泰电气股票走势最新消息:*欣泰二度“诈尸”上亿资金进场博傻

2016-08-02 15:34 第一财经日报(上海)

欣泰电气股票走势最新消息:*欣泰二度“诈尸”上亿资金进场博傻

  因IPO造假将永久退市的*欣泰又“诈尸”了。

  在监管苦口婆心地提示丰富、券商轮番升级投资者教育之后,*欣泰在7月28—8月1日交投明显有所清淡。但让市场诧异的是8月2日早间,这只“僵尸股”又二度开板。

  *欣泰早间盘面战况胶着。集合竞价阶段虽一字跌停,但开盘后在买盘争夺下迅速开板,数分钟后又被打至跌停,9点40分左右,这只“死亡之股”成功开板,更实现上亿成交。

  数据显示,截至上午收盘,*欣泰换手率高达43.48%,成交额1.3亿元,报3.38元,下跌7.90%。

  对于*欣泰的二度开板,有投资者将其比喻为末日游轮的疯狂。“不要小看末日游轮的疯狂,上帝让谁死亡必先让其疯狂,上亿的成交,资金已经控盘,明显对倒诱多,找人接盘。”有投资者如是认为。

  不难发现,刚刚消停两日的*欣泰的确又迎来了“敢死队”的大笔炒作资金。

  8月1日龙虎榜数据(见文末)显示,买入*欣泰的前五大席位分别是:万和证券成都蜀汉路营业部、中泰证券泰安东岳大街第一营业部、长城证券前海分公司、国金证券上海奉贤区金碧路营业部、海通证券上海共和新路证券营业部,买入金额分别为368.61万元、368.06万元、101.35万元、99万元和93.61万元。

  其中,仅万和营业部一家买入量,已超过7月28日*欣泰龙虎榜前五大席位买入总和。此外,《第一财经日报》发现,中泰证券泰安东岳大街第一营业部席位已连续两日登陆*欣泰龙虎榜,7月29日该营业部席位买入367万元,占据首位;8月1日再度买入368万元,占*欣泰当日总成交比的6.01%,位居龙虎榜第二位。

  无独有偶,在7月27日首次“诈尸”之后,长城证券前海分公司也两度登陆*欣泰龙虎榜,7月28日和8月1日合计买入201万元。

  从龙虎榜卖席来看,卖出前三均来自华泰证券的营业部,分别为:华泰证券深圳留仙大道众冠大厦营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、华泰证券无锡解放北路营业部。卖出金额分别为1640.27万元、1179.05万元和905.05万元。

  在这之中,本报发现,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部席位为市场所知的知名游资出没点,且该营业部席位在27日大手笔买入1127万元,随后又转手于28日卖出1179万元。截至目前,该营业部席位已经成功脱手*欣泰2358万元。

  对于*欣泰的二度“诈尸”,有关注该公司的机构人士表示,未来这只股票或受到更加严格的成交管控,例如买入限制开户年限、交易量等,以防止散户参与博傻。

*欣泰二度“诈尸”:上亿资金进场博傻
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。