设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

澳洲联储降息2016:澳洲联储降息25个基点 至历史新低

2016-08-02 15:38 华尔街见闻

澳洲联储降息2016:澳洲联储降息25个基点 至历史新低

  澳洲联储以一记降息大招,为本周风险事件云集的“超级周”打响了头炮。

  北京时间周二(8月2日)12:30,澳洲联储宣布下调现金利率目标0.25个百分点,至1.5%,创纪录新低。

  澳洲联储发布声明称:

  澳元汇率升值将使得经济调整复杂化。

  预计通胀一段时间内将维持在相当低的水准。

  CPI因为降息而回到目标的前景改善。

  就业市场指标好坏参半。

  低利率加剧房地产市场风险的可能性减少。

  经济整体增速持续温和;可持续增长的前景因降息而改善。

  信贷机构对部分行业放贷采取更为谨慎的态度。

  此次降息符合预期。之前多数分析师认为,为了应对通胀偏低及澳元汇率上涨,澳洲联储将有必要扩大刺激政策。

  这是澳洲联储三个月以来的第二次降息。5月3日,为了应对通胀放缓,澳洲联储宣布降息25个基点,打破了一年来按兵不动的局面。

  现任澳洲联储主席Glenn Stevens即将在七周后卸任。

  澳洲联储降息后,澳大利亚3年期国债收益率延续跌势,现跌6个基点至1.394%。澳元/美元短线快速走低约50点,最低至0.7492。截至目前,澳元/美元自1月低点已反弹近10%。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。