设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日公告现利好 4股望爆发(8/3)

2016-08-03 10:00 未知

  通裕重工中期净利增逾四成 拟10转20派1元

  通裕重工(300185)8月2日晚间发布2016 年半年度报告,公司实现营业总收入11.67亿元,同比增长2.27%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润8308.44万元,同比增长43.89%。公司拟向全体股东每 10 股派发现金红利 1 元(含税),以资本公积金向全体股东每 10 股转增 20 股。

  通裕重工表示,报告期内,公司先后与中船重工(重庆)海装风电设备有限公司、德国恩德能源公司(NORDEX)、丹麦维斯塔斯公司(Vestas)等国内外高端风电用户签署了大额的风电主轴采购协议。公司风电主轴产品实现营业收入4.08亿元,较上年同期增长44.38%。

  巴安水务签股权收购备忘录拟收购德国上市公司ItN67%股权

  巴安水务(300262)8月2日晚间发布公告,公司有意以0.1 欧元/股的价格从德国法兰克福证券交易所上市公司ItN Nanovation AG(下称“ItN”)老股东 Stoll 家族和 Coreo AG 处受让 ItN 967.29万股的股权,占 ItN 股本的64.42%; 同时借款50 万欧元给 ItN 用于补充日常经营性现金流,以95万欧元买断 ItN 的债权人Stoll 家族和 SWN Beteiligungs GmbH 曾为 ItN 提供的价值共为1770万欧元的贷款;另外将以 2 欧元/股的价格在 2016 年 11 月之前,认购 ItN 定向发行的150万股的股权(ItN 在此次发行前总股本为 1501.56万股),占发行后总股本1651.56万股的9.08%。收购与增资完成后,巴安水务总共持有ItN 67.65%的股份。

  资料显示,ItN是一家纳米平板陶瓷超滤膜技术公司,成立于 2000 年,于 2006 年在德国法兰克福证券交易所上市(ISIN:DE000A0JL461),坐落于德国萨尔布吕肯。在高效吸附技术、纳米陶瓷平板超滤膜技术、海水淡化技术、深层地下水处理技术以及污水处理 MBR 工艺等领域共拥有18项同族专利,69 项实用新型专利,47 项授予专利。Stoll 家族持有ItN 51.1%的股权,Coreo AG持有其13.32%的股权,其他中小股东持有其35.58%的股权。

  据了解,实际应用中 ItN 平板陶瓷超滤膜去除放射性元素的能力可以达到 97%,目前 ItN 公司在沙特阿拉伯在手订单 1100 万欧元。未来对于含有放射性元素的地下水市场,除了沙特阿拉伯以外,在伊朗、伊拉克以及阿拉伯联合酋长国等,有广泛应用。此外,ItN 公司已经与沙特阿拉伯签订现场中试合同,将平板陶瓷膜应用于海水淡化 RO 反渗透工艺前,以去除水中各类杂质,保护反渗透膜。另外,平板陶瓷 MBR 在德国有多个应用案例,彼得堡污水处理厂 MBR 工艺自 2013 年投运以来,一直相当稳定。ItN 公司的纳米平板陶瓷膜还广泛应用于难处理的工业废水中,如印染、造纸、石化、油田开采、煤化工等行业,可以解决其他传统工艺无法处理的工业废水。

  巴安水务表示,此次收购是基于完善公司净水和污水处理设备以及工业废水处理产业链和公司国际化战略发展的需要,ItN 公司先进的平板膜处理技术将为巴安水务获取大型污水处理厂、供水厂以及海水淡化厂提供技术支持和保障。未来巴安水务将利用 ItN 在法兰克福的上市主体完成海外募集资金等一系列资本运作,利用国外低成本的资金更快速便捷地为母公司输血。此外,通过此次股权收购,公司将更快速且深度切入国际水务市场,为公司环保水务发展打开新的局面。

  华昌达拟募资超23亿加码智能装备主业

  华昌达(300278)8月2日晚间发布非公开发行股票预案,公司拟以发行期首日为定价基准日,向不超过 5 名特定投资者发行股份不超过1.49亿股,募资不超过23.85亿元,用于多个智能装备建设项目,扩大产业规模。公司股票将于8月3日开市起复牌。

  华昌达是一家智能型自动化装备系统集成供应商,专注于汽车生产领域用工业机器人成套装备及生产线的设计、研发、生产和销售,产品包括总装自动化生产线、焊装自动化生产线、涂装自动化生产线等。华昌达拟将此次非公开发行所募集的资金用于主业相关的多个项目,包括扩建汽车装备制造车间项目(4.87亿元);面向多领域机器人高端智能装备研发项目(2.5亿元);军工板块建设项目(2.09亿元);智能输送自动化装备研发中心建设项目(1.4亿元);新能源汽车机器人智能装备建设项目(1.06亿元);工业楼宇项目(8986万元);购置办公用房(4.5亿元);海基科技 51%股权收购项目(1.53亿元);以及补充流动资金及偿还银行借款(5亿元)。

  华昌达表示,以智能机器人为核心的高端制造装备解决方案及产品体系正从汽车行业逐步转向一般工业应用领域,该领域中的各大企业利用自动化改造对生产过程进行升级的需求较多,新增市场容量较大。公司前期已收购了西安龙德科技发展有限公司,逐步拓展军工板块业务;同时还设立了沈阳慧远自动化设备有限公司,通过与其合作研发生产,在饮品饮料、冶炼、食品药品、航空航天等行业提供高端智能装备解决方案及产品。利用本次非公开募集资金投资面向非汽车领域的智能装备生产系统,是实现公司市场发展的重要举措,能够进一步拓宽市场空间。华昌达此次还拟通过本次非公开募集资金的投入加大机器视觉系统的市场推广力度,推进系统产品的批量生产,扩大公司的利润来源。

  而智能输送自动化装备研发中心的建成和海基科技的收购,将为公司对于智能装备领域的前沿技术的研究、新产品研发的加速提供强有力的保证。本次收购完成后,华昌达将持有海基科技 51%股权。资料显示,海基科技成立于1996 年 3 月,该公司致力于企业智慧研发平台和计算机辅助工程软件的开发、销售及工程咨询服务,主要服务于航空、航天、船舶、兵器、核电、汽车、机械装备、电子通讯、化工、能源等高科技领域及高端装备制造业,并为上述领域的客户提供行业领先的工程研发和创新解决方案。

  财务数据显示,海基科技2015年以及2016年第一季度分别实现营业收入8848.84万元、1917.76万元;同期分别实现归属于母公司的净利润1545.23万元、189.35万元。公告显示,海基科技的股权评估增值率为 865.45%。出让方承诺,在本次交易完成后的三个财务年度(即 2016 年、2017 年、2018 年)海基科技实现的净利润分别不低于 2000 万元、2600 万元、和3120 万元。

  万达院线与 IMAX 公司签署协议将新增150家IMAX 影院

  万达院线(002739)8月2日晚间发布公告,公司昨日与IMAX 中国(香港)有限公司、爱麦克斯(上海)多媒体技术有限公司(以下合称“IMAX 公司”)就租赁 IMAX 影院系统和特定商标的许可签署协议,公司与 IMAX 公司约定,将在 2022 年 12 月 31 日前新增 150 家 IMAX 影院的开发和运营,每套 IMAX 系统的合作期限为 12 年,公司将按一定比例向 IMAX 公司进行票房分成。

  万达院线表示,本次与 IMAX 公司合作,将使公司一流的影院环境和 IMAX 先进的电影技术在更广的范围内进行结合,可以为更多的消费者提供身临其境的电影娱乐体验。

  南方财富网微信号:南财