设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深港通最新消息:深港通什么时候开通 深港通只待监管机构批准

2016-08-11 10:34 未知

深港通最新消息:深港通什么时候开通 深港通只待监管机构批准

  种种迹象显示,深港通开通渐行渐近。港交所最新透露,技术上已准备好对深港通上线的支持只待监管机构批准;分析普遍认为,管理层8月公布深港通的机会大。而对于近期不少人赚了指数没赚钱,资深人士称,做一个成功的投资者,不光需要好的技术和方法,还需要良好的心态和稳健的投资计划。

  赚了指数不赚钱怎么办?

  连涨两天后,周三沪深股指小幅低开后窄幅震荡,盘中煤炭、钢铁、次新股等表现强势,不过由于热点扩散效应不足,股指最终小幅收跌。信达证券认为,当前市场环境处于弱平衡阶段。市场方向选择更多的关注点在于政策,包括供给侧改革、国企改革,监管措施以及财政政策等。

  西南证券认为,由于实体经济的改革正在持续推进中,改革与行业整合的效果正在持续反映到企业盈利中,未来通胀有可能良性上升,行业整合继续,供给侧改革持续推进,整个经济有望迎来“量不变而质变”的转变,这将促使市场走出长期牛市。

  值得一提的是,虽然近日市场有所走强,活跃个股也明显增多;不过,有不少投资者在接受《投资快报》记者采访时表示,近期板块轮动十分迅速,踩准节奏和选股难度都非常大,仅赚了指数并没有赚到钱;还有不少股民称,总是“一追就套,一卖就涨。”

  对此,业内资深人士表示,这样的“怪圈”说明一是主力默契,热点赚钱效应明显,非热点凌乱无法形成有效的赚钱效应,所以指数上涨,真正盈利的人并不多,另一方面,市场观望犹豫的情绪强烈,分歧加大,所以无法形成合力,股价难以有效形成趋势性的反弹,赚钱效应还需要耐心。

  “市场还会反反复复,赚钱效应还没有真正出现前,都是局部性的。”券商投顾指出,很多投资者都想赚快钱、赚多钱,这种心理会导致其频繁追涨杀跌来回换股,须知古语有云“财不入急门”。由此,做为一个成功的投资者,不光需要好的技术和方法,还需要良好的心态和稳健的投资计划。

  深港通已万事俱备

  深港通开通渐行渐近。此前,政策层对于年内开通深港通已多次发话。从准备工作上看,深港通已经日渐临近了。近期高盛更是表示“深港通”的技术准备已经完成,可能随时宣布。港交所在10日发布的中报里表示,为迎接深港通,香港结算完成开发及测试所需系统,现技术上已准备好对深港通上线的支持,只待监管机构批准,即可支援两地股市互联互通。

  据了解,港交所旗下的联交所6月27日起就深港通结算接口做端对端测试,根据沪港通经验,当时从开始连接测试到正式启动需要将近3个月时间,由此深港通很大概率在8、9月份公布。前不久,深圳交易所和深圳信息公司对深成指、中小创和创业板指数成份股进行调整,样本股调整于7月1日正式实施,分析认为这是“深港通”开通前,针对开通标的进行调整的结果。

  平安证券近日发布研报认为,“深港通”已然箭在弦上。监管层希望在年底之前开通“深港通”。由于“深港通”从批准到开通需要2-3个月的准备时间,预计“深港通”的批准在8-9月公布的概率较大。香港证券业协会主席缪英源日前称,8月公布深港通的机会较大,考虑到准备工作所需时间,预计最快10月正式开通。

  分析普遍预计,深港通设计方案在基本框架和模式上将参考沪港通(如投资者门槛、交易机制等方面)。至于差异,主要体现在标的证券试点范围的扩大以及投资额度的提高两方面。与沪港通类似,深港通开启后,港资对A股市场蓝筹和稀缺性标的的偏好,有望带来新一轮蓝筹行情。数据显示,外资偏好的股票基本都是低估值、高股息、高分红、成长稳健的企业。

  值得一提的是,从2014年“沪港通”开通的经验来看,券商股存在短期博取超额收益的机会。数据显示,2014年11月10日证监会正式宣布“沪港通”启动日期,当日券商板块上涨4.3%,上证指数上涨2.3%,取得超额收益2%。此后一周券商板块上涨7.8%,上证指数上涨2.5%,取得超额收益5.3%机构表示,券商将是深港通的受益标的之一。

  南方财富网微信号:南财