设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:south-money
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日公告现利好 6股望爆发(8/15)

2016-08-15 09:04 未知

  金达威定增不超过4571.43万股获证监会核准

  金达威(002626)8月12日晚间公告称,公司于2016年8月12日收到中国证监会《关于核准厦门金达威集团股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过4571.43万股新股。批复自核准发行之日起6个月内有效。

  骅威文化中报业绩增长252.05%

  骅威文化(002502)8月14日晚间发布2016年半年度业绩快报,归属于上市公司股东的净利润为8875.77万元,比上年同期增长252.05%。

  骅威文化表示,公司收购的梦幻星生园纳入合并报表,报告期内,影视作品按期发行,使公司整体收入与利润同比大幅度上升。

  美克家居拟定增募资16亿元加码主业

  美克家居(600337)8月12日晚间发布定增预案,公司拟以不低于12.14元/股的价格,向包括控股股东美克集团在内的不超过10名特定对象非公开发行不超过1.32亿股,募集资金总额不超过16亿元,用于天津制造基地升级扩建项目。公司股票将于8月15日复牌。

  美克家居表示,公司拟通过此次募投项目建设弥补公司定制衣柜的品类缺失现状,提高顾客一站式购物体验,并扩大公司的销售规模;将有助于实现公司自动、高效、柔性、低耗的制造过程,达到快速响应市场变化、降低制造成本、节省制造资源、减少环境排放的目的,支撑未来的大规模定制;将提高物流服务的及时性与准确性,提升品牌的终端服务能力,支撑公司未来五年百亿销售目标的实现。

  中欧体育收购AC米兰已经完成 签约永大集团成为拟参与方

  国际著名足球俱乐部AC米兰被中国资本收购事宜备受关注。AC米兰的官方信息显示,意大利时间8月5日,中欧体育投资管理公司和AC米兰母公司Fininvest关于收购AC米兰俱乐部99.93%股权的签约在米兰正式完成。

  值得注意的是,永大集团(002622)曾于6月3日公告称,为充分发挥金融资本优势,延伸产业链之战略目标,实现共赢,经永大集团2016年第二次临时股东大会审议通过,决议全资子公司永大创新金融服务(深圳)有限公司(以下简称“永大创新”)拟与中欧体育投资管理长兴有限公司(以下简称“中欧体育”)合作,参与投资总规模不超过45亿元人民币的产业并购基金(其中永大创新拟认缴不超过3亿元人民币)。该基金主要投向于体育、文化等产业。

  永大集团8月12日晚公告,公司收到中欧体育发来的《关于与Fininvest S.p.A签署收购AC米兰俱乐部99.93%《股权购买协议》的告知函》,获悉中欧体育与Fininvest S.p.A签署了关于收购AC米兰俱乐部股权的协议,暨(《股权购买协议》)。

  据介绍,AC米兰俱乐部99.93%股权的出让方为Fininvest S.p.A(“Fininvest”),股权受让方中欧体育投资管理长兴有限公司为签约主体,最终受让主体为中欧体育发起设立的中欧体育投资长兴合伙企业(有限合伙)(以下统称为“中欧体育”)。股权出让方Fininvest根据协议约定将其持有的AC米兰俱乐部(Associazione Calcio Milan S.p.A)99.93%的股权转让给中欧体育,中欧体育将向Fininvest支付转让款5.2亿欧元,并向俱乐部提供1亿欧元的贷款。

  永大集团在公告中表示,中欧体育收购AC米兰俱乐部是紧紧依托国家发展战略而实施的具有重要意义的商业运作,其对足球市场及后续商业经营的影响深远。中欧体育收购意大利AC米兰俱乐部,将极大的增加所有合作方和参与方公司的美誉度和知名度,提升公司的品牌价值,同时有利于实现公司投资收购优秀项目的目标。中欧体育本次收购实现了中国资本和意大利体育文化产业的完美结合,充分的借助国家相关鼓励体育事业改革和发展的文件、政策、方针,将我国的体育事业与国际接轨,为国民体育事业的发展贡献力量,打造具有影响力的名族品牌。

  同时,永大集团在公告中也提示说,永大集团及永大创新并非《股权购买协议》的直接签约主体。永大集团及永大创新参与投资产业并购基金事宜尚需依据相关法律法规和交易所规定履行必要合规程序。“如公司后续顺利参与投资,将通过本次投资为公司带来品牌价值的大幅提升,有利于辅助公司实现战略目标,公司将通过产业基金的运作获得收益,改善公司原主业经营不善的状况。”永大集团表示,目前中欧体育已经完成签约事宜,公司作为拟参与方将严格按照监管机构的有关规定及下一步各方谈判的结果履行信息披露义务,但公司或永大创新出资义务的履行尚需履行必要合规程序并且根据各方谈判进展情况而定。

  上海电气拟1.7亿欧元并购德国企业拓展智能制造业务

  上海电气(601727)8月14日晚间公告,日前公司及下属全资子公司上海电气香港有限公司(以下简称“电气香港”),与交易对方DBAG Fund V International GmbH & Co. KG、DBAG Fund V GmbH & Co. KG、DBAG Fund V Konzern GmbH & Co. KG、DBAG Fund V Co-Investor GmbH & Co. KG、Dürr International GmbH、ON THE TOP Beteiligungs GmbH & Co. KG签署了股权收购协议。

  根据投资协议,电气香港将出资1.73亿欧元收购上述卖方合计持有TEC4的100%股权,同时电气香港将购买一家企业(为公司的独立第三方)对TEC4全资子公司BAB的1200万欧元债权(本金)及结余利息。

  资料显示,此次投资标的TEC4AERO GmbH是一家根据德国法律注册成立的有限公司,截至2016年3月31日,注册资本为179万欧元。TEC4通过下属全资子公司BAB(一家根据德国法律注册成立的有限公司)持有BAW(一家根据德国法律注册成立的有限公司)100%股权。BAW是一家全球领先的飞机制造设备和解决方案供应商,在航空工业领域的自动化装配设备和服务方面拥有悠久的历史和丰富的经验,主要产品包括自动钻铆紧固设备、自动化装配生产线和工装夹具,以及自动传输设备、复合材料部件加工设备等,业务覆盖飞机构件及相关部件的装配链,主要客户包括空客、波音等大型飞机制造商。2015财政年度(2014年9月30日-2015年9月30日)实现销售收入1.436亿欧元。

  而标的公司TEC4AERO Gmb2015年10月1日至2016年3月31日实现营业收入8725万欧元,实现净利润-475万欧元。公告显示,利润亏损的主要原因为其承接的个别交钥匙工程项目因实施工艺流程重大创新,进度延迟,预提项目损失所致。

  上海电气表示,公司正致力于能源及智能制造业务的业务拓展。通过本次收购项目,公司得以进入航空工业领域自动化制造装备和系统。未来可以通过技术协同、资源整合、提供多样化产品及服务、共同开拓国内外市场等方面促进标的公司与公司的共同发展。

  公司同时表示,上述投资项目需要中国及海外有关国家有权机构审批通过后方能实施,存在有关政府机构审批不通过的风险。另外,此次投资项目的目的是收购BAW公司,该公司主营航空工业领域自动化制造装备和系统,随着高速铁路运输系统在全球各国的推广建设,可能对未来全球飞机客运需求和本投资项目的增长带来负面影响。

  互动娱乐拟募资逾15亿元投入游戏及体育等产业

  互动娱乐(300043)8月12日晚间公告,拟非公开发行股票不超过13800万股,募集资金总额不超过15.57亿元,用于“优质IP漫游联动项目”、“集合管理办公平台用房项目”、“皇家西班牙人俱乐部球队升级项目”和“补充流动资金项目”。同时,由于配套募资缩减等原因,公司中止购买趣丸网络股权事项。

  募投项目中,优质IP漫游联动项目投资总额为53761.76万元,拟投入募集资金32749.38万元,用于购买储备优质IP资源,并进行漫游联动开发,以IP为基石、影视动漫制作为增强载体、游戏研发制作为发力点,打造互动娱乐产业链的协同一体化。

  集合管理办公平台用房项目为公司拟在广州购置办公用房,建筑面积不低于20000平方米,购置房屋、装修及办公家具总金额不低于65000万元,拟使用募集资金投入65000万元,不足部分由发行人自筹资金解决。

  此外,公司拟通过全资子公司西班牙人香港向皇家西班牙人俱乐部增资不低于38185.18万元,用于购买及储备球队所需的球员,提升球队的竞技实力。截至2016年6月30日,西班牙人香港通过陆续收购,已持有皇家西班牙人的股份比例合计达到84.38%。

  同时,为满足公司战略推进及业务发展对流动资金的需求,公司拟使用本次非公开发行募集资金补充流动资金19800万元。

  公司表示,本次发行完成后,将进一步增加公司文学、游戏、动漫、影视等领域的IP储备,在动漫、文学、音乐、视频、家庭娱乐等多领域深度挖掘和发挥IP价值,并切入体育等跨产业链的内容、产品以及服务,深化公司娱乐生态的平台布局,完善互动娱乐的产业链,增加公司业务规模,提升公司盈利能力。

  南方财富网微信号:south-money

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。