设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

政策利好海南板块走强 罗牛山“王者归来”

2018-06-13 11:26 金投网

  

  6月13日早盘,海南板块持续走强,罗牛山领涨,钧达股份、大东海A、海南瑞泽、海航创新、海汽集团等个股均纷纷跟涨。

  消息面上,日前,据新华社报道,从海南省工商局获悉,为服务海南自贸区建设,该局推出7条优化营商环境新举措,包括增加名称表述、服务总部经济、简化身份证明、试行住所申报、简化集团登记、免交核转证明、拓展信息服务等内容。其中,增加名称表述举措规定,申请注册登记注册资本(金)在100万元以上(含100万元)的企业名称时,除允许冠以“海南”“海南省”行政区划外,增加允许冠以“海南自由贸易试验区”“海南自贸区”的区域表述字样。

  另外,海南省省长沈晓明于6月8日主持召开省政府专题会议,研究海南全面深化改革开放先导性项目。他强调,要抓紧实施一批全面深化改革开放先导性、示范性项目,确保海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设工作在2018开局之年就取得实实在在的进展和成效。

  对于海南板块的未来投资策略,中信建投表示,长期战略看好海南旅游主题,国际旅游岛规划将使得全岛的旅游产业迎来长期高速发展。

  中信建投进一步指出,相关标的将深度受益:1、海南旅游产品和渠道供给增加,业态将不断丰富。相关上市公司在经营业务和旅游产品上适应政策,公开资料显示,包括酒店、特色小镇等大型旅游项目即将落地海南,旅游产品不断推陈出新。2、海南离岛免税政策持续放宽,未来免税龙头将持续深度受益,随着建设推进、免签政策范围进一步扩大,考虑海南环境条件优越,同时具备政策保障,免税产业发展潜力巨大。

  万和证券也指出,政策红利的释放将会推动海南省基础设施建设的大规模发展,全省“丰”字型高速公路的建设总投资逾 300亿、新三亚机场建设投资规模近千亿等。 考虑到海南离岛的区位以及建材行业的运输半径,海南本土基建公司将明显受益,可积极关注海南当地基建龙头海南瑞泽等。

  南方财富网微信号:南方财富网