设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股持续震荡整体格局并未改变 四大基金掘金股市

2018-06-13 14:03 金投网

  

  今年A股市场的动荡不定,又为投资者投资布局带来不确定性。昨日,延续今年的动荡行情,A股市场全天走势跌宕起伏,就在开盘全线下挫的背景下,尾盘上演整体飘红的逆转大戏。不过,从整体来看,A 股持续震荡的整体格局并未改变。

  富国基金刘博:

  挖掘不一样的“新周期”

  对此,富国周期优势混合拟任基金经理刘博认为,投资应当顺应周期,布局景气度抬升、受益于经济发展结构性变化的行业。

  “我做过一个研究,在39个行业中找到78家上市公司,两相对标比较,近七成市场表现更好的公司长年的业绩增速更高。”刘博指出,这其中的核心指标是净利润增长率(ROE),它体现了公司的内生增长性和盈利能力。据了解,刘博拥有六年周期行业研究员经验,经历完整的牛熊轮回,曾对建筑、家电、化工、金融、钢铁等多个一级行业进行跟踪覆盖,研究涵盖面广,对经济周期和行业周期波动相关性有着较为深刻的研究和理解。

  刘博表示,富国周期优势≠仅投周期类行业,在做投资决策之前,应当先“理解周期”。根据核心变量敏感度划分,A股投资标的大致可划分为周期、金融、消费、TMT四类,在不同经济周期下,供需的周期性波动造成了行业景气度的往复,因此处于景气周期的大消费得以持续走强; 对于景气拐点即将出现的行业而言,则需通过逆向思考把握行业周期规律,核心布局相关行业优势标的,以捕捉景气抬升和结构性变化对优势企业的双重影响。

  另一方面,在多年的投资经历中,刘博逐渐形成逆向布局的投资偏好,并在任研究员期间表现出良好的前瞻性——2014年5月,提前5个月挖掘“一带一路”投资机会;2016年5月,提前3个月挖掘“PPP”投资机会,凭借优秀的选股能力多次获得富国基金研究部首选推荐奖。   南方财富网微信号:南方财富网