设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

多家上市公司斥巨资回购 或从侧面印证A股处于估值底部区间

2018-07-13 10:34 金投网

  

  年内340家上市公司斥资145亿元实施回购 分析人士称,这表明公司认为股价已超跌,或是市场见底的一种信号

  在股市低迷之际,上市公司进行股票回购或能为公司股价注入一针“强心剂”。6月份以来,上市公司发布回购计划和回购实施公告更为密集。

  据记者统计,6月份以来至7月12日,有154家上市公司发布股份回购计划,174家公司实施了回购,回购金额合计为69.77亿元(参考市值,下同),今年以来已有340家上市公司实施了股份回购,回购金额合计为145.08亿元。

  有分析人士对记者表示,股份回购对公司股价有一定利好作用,当前上市公司纷纷出手回购,说明公司认为股价已经超跌,或是市场见底的一种信号。

  广发证券分析师戴康在研报中称,本轮回购潮持续时间(自2017年11月份以来)接近前两轮回购潮,或从侧面印证了A股处于估值底部区间。

  上市公司

  密集发布回购计划

  7月12日,龙蟒佰利发布回购公司股份的公告,称拟以不超12亿元,且不低于3亿元的自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份;回购价格不超过18元/股,回购数量不超过已发行总股本的4.92%,即不超过1亿股;回购股份的实施期限为自股东大会审议通过本次回购预案之日起不超过6个月。

  龙蟒佰利称,回购是基于对公司价值的判断和未来发展的信心,为有效维护广大股东利益,增强投资者信心,进一步完善公司长效激励机制,充分调动公司高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,推进公司的长远发展,回购的股份拟用于股权激励计划、员工持股计划或注销。

  随着大盘回调,上市公司股价大幅下挫,部分公司出于对未来发展的信心,也为了增强投资者信心或进行股权激励,纷纷出手回购。   南方财富网微信号:南方财富网