设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指跌0.2%日K线四连阴 ST股逆市掀涨停潮

2018-11-08 17:49 金投网

  

  沪指今日高开低走,收盘小幅下跌0.2%,日K线四连阴。市场成交量低迷,两市合计成交仅有2900多亿元,行业板块多数收跌,ST股逆市掀涨停潮。

  今日消息面:

  1、A股又见“活水”:慈善基金即将入市 可进行三类投资

  2、海关总署:10月出口同比增长20.1% 进口同比增长26.3%

  3、地方兵精粮足驰援民企:万亿减负计划+千亿纾困基金

  4、单周上会率创年内新高!并购重组政策松绑审批加快 多家公司密集调整方案

  5、史上最牛!一个月500亿:抄底资金疯狂涌入这些ETF

  展望后市,国都证券发布最新策略报告指出,金融政策与监管优化调整,有助于缓和甚至扭转此前去杠杆带来的估值下修压力,随着市场活跃度逐步回暖、风险偏好逐渐修复,A股有望从单边下跌趋势转为温和修复,进入结构活跃期。近期绩优蓝筹仍占优;从中期维度来看,消费升级及现代服务业相关板块可重点关注;长期看,优质科创与先进制造的真成长股值得逢低布局。

  爱建证券称,沪深股指上周在连续利好消息刺激下震荡反弹,市场人气明显有所回升,上周末两市一度达到了4500亿的成交量和普涨的局面;本周股指连续两天出现震荡整理,成交量也是持续萎缩,因此后继持续做多力量能否延续对未来走势极为关键;上周五股指突破2450-2650箱体同时也站上了多空分界岭,周二两市股指延续震荡基本在多空分界岭和箱体上轨附近上下波动,因此突破是否有效仍有待确认;随着股指逐渐临近前期的成交密集区和前期的跳空缺口,股指未来上行的压力将逐渐增大,预期短期股指仍将围绕多空分界岭宽幅震荡,把握节奏、控仓精选个股操作。

  银河证券认为,A股市场继续窄幅回调,呈现结构性行情。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。新能源板块,政策面调整有助于板块风险偏好回升。建议关注光伏龙头阳光电源、林洋能源、通威股份、隆基股份等。风电方面,我们持续推荐天顺风能、金风科技。并建议关注康达新材以及核电设备供应商久立特材、江苏神通与浙富控股等。   南方财富网微信号:南方财富网