设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国非农就业数据分析:2019年就业人数创8年新低 长期就业前景仍稳健

2020-01-11 10:42 互联网

  美国非农就业数据分析:2019年就业人数创8年新低 长期就业前景仍稳健

  北京时间周五(1月10日)21:30公布的数据显示,美国12月非农就业人口增加14.5万人,跌至2019年5月以来的新低,预期16.4万人,前值修正为25.6万人。

  但12月失业率为3.5%,续刷50年来新低,预期值和前值均为3.5%。美国12月平均每小时工资不及预期。数据公布后,美股美元下跌,黄金短线拉升后回吐涨幅。

  美国12月非农就业人数不及预期,每小时工资年率仅为2.9%,不及预期值3.1%,自2018年7月以来首次低于3%。

  不过长期看来美国就业市场料将保持稳健,失业率也将继续维持在较低水平。中美贸易问题暂时缓和也会支撑全球经济。

  2019年就业人数创8年新低

  2019年就业人数增加211万,这是自2011年以来创造就业机会最少的一年,与2018年新增268万个职位相比大幅下降。在过去十年里,2019年的就业增速排名第八。就业增速放缓反映出雇主在寻找职工时遭遇困难、全球经济不确定性和2018年减税措施消退给就业市场带来的影响。

  对于制造业而言,2019年是艰难的一年,制造业就业人数仅新增4.6万,而2018年为26.4万,反映出中美贸易摩擦的巨大影响。

  VPatelFX分析师Viraj Patel称,12月美国非农就业报告公布后,预计美联储政策前景将维持不变,但疲软的薪资数据将引发一些担忧。整体而言,美联储将维持鸽派立场,并采取观望态度。

  南方财富网微信号:南方财富网