设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钯金行情分析:暴涨10%一举突破2500美元 逆天涨势能否延续

2020-01-18 10:08 互联网

  钯金行情分析:暴涨10%一举突破2500美元 逆天涨势能否延续

  受供应不足和强劲需求影响,周五钯金一度暴涨近10%,最高涨至2,539.31美元/盎司。

  钯金主要用于抑制污染排放,长期的供应短缺使钯金价格去年翻了一番。2016年1月现货钯金价格不足500美元,周五则突破每盎司2,500美元,创历史新高。

  逆天涨势能否延续?

  渣打银行分析师苏基·库珀(Suki Cooper)表示,她预计今年和2021年钯金将短缺700,000盎司,而且价格还将上涨。

  但Noah Capital Markets分析师Rene Hochreiter表示,虽然钯金的上涨受到供应短缺和需求激增的推动,但涨幅已经超过市场预期。他预计钯金价格今年余下时间可能会回落至2250美元的水平。

  德国商业银行分析师卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)表示,价格上涨变得越来越难以为继,技术指标表明市场已经超买。他预测价格将在年底前回落至1500美元左右。

  澳新银行策略师Hynes与Kumari在17日的一份报告中指出,汽车行业的缓慢复苏以及更加严格的排放法规应该是钯金近期上涨的主要支撑因素,但在今年年初的强劲上涨后,钯金价格可能会出现回撤。钯金价格是铂金的2倍以上,可能促使汽车制造商将铂金用作钯金的替代品。

  南方财富网微信号:南方财富网