设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

周二绝杀性传闻泄密(预测版)

2014-12-15 15:04 南方财富网 www.southmoney.com

  水晶光电:子公司供货乐视产品乐小宝

  合肥百货:芜湖柏庄时代广场明年运营

  *ST派神:目前厂房主体已经全部完工

  新大洲A:两矿井将投产,今年利润影响小

  双汇发展:明年将会重点培育次新产品

  老板电器:智能产品将在明年上市

  现代投资:正积极开拓土壤治理业务

  ST生化:对双林老厂区暂无处置计划

  塔牌集团:新型材料等项目在推进中

  信维通信:或研发工业化非定制型产品

  亚太股份:毛利率超行业平均水平

  银监会:全面适应银行业发展新常态,推进深化银行业改革;前海微众银行12日获准开业。民营银行概念股:健康元(600380)、顺发恒业(000631)、万向钱潮(000559)、大东方(600327)。

  新三板挂牌企业下月将超2100家,明年初推出新三板竞价交易。新三板概念股:中关村(000931)、苏州高新(600736)、张江高科(600895)、鲁信创投(600783)。

  两融业务扩张潜力大,券商发展前景看好。券商股:招商证券(600999)、长江证券(000783)、中信证券( 600030 )、海通证券(600837)。

  铁路客票试行灵活定价,运价改革提速可期。铁路货运股:广深铁路(601333)、铁龙物流(600125 )、大秦铁路(601006)。

  阿里砸出亿元红包发力线下,二维码支付深入人心。二维码概念股:新大陆(000997)、证通电子(002197)。

  美的电器引入小米科技,共建智能家居。智能家居概念股:和晶科技(300279)、安居宝(300155)、和而泰(002402)、拓邦股份(002139)。

  国内可穿戴设备年市场规模将超20亿元,智能穿戴概念股:奋达科技(002681)、北京君正(300223)、共达电声(002655)、中颖电子(300327)。

  石墨烯 电池充电10分钟跑1000公里,石墨烯概念股:金路集团(000510),烯碳新材(000511),方大炭素(600516)、华丽家族(600503)。

  农机“十三五”规划重点扶持龙头企业,农机概念股:一拖股份(601038)、吉峰农机(300022)、江淮动力(000816)、苏常柴A(000570)。

  民用口罩国标即将出台,三四成防霾口罩面临淘汰。口罩概念股:泰达股份(600652)、龙头股份(600630)、金鹰股份(600232)、维科精华(600152)。

  转型及改革预期促家电板块估值修复,家电股:青岛海尔(600690)、海信电器(600060)、格力电器(000651)、小天鹅A(000418)。

  第二批自贸区花落津粤闽,天津设北方首个自贸区。粤港澳自贸区 概念股:华发股份(600325)、珠海港(000507)、深赤湾A(000022)、盐田港(000088);天津自贸区概念股:渤海租赁(000415)、天津海运(600751)、天津港(600717)、津滨发展(000897);福建自贸区概念股:厦门港务(000905)、厦门空港(600897)、福建高速(600033)、建发股份(600153)。

  济南深化国企改革 将试点混合所有制企业员工持股

  大众网记者从今天上午召开的济南市委市政府新闻发布会上获悉,济南将出台《深化市属国有企业改革完善国有资产管理体制的意见》,积极探索国有企业发展混合所有制经济的多种实现形式,并将试点探索混合所有制企业员工持股。

  印尼2015年锡出口配额计划减少50% 锡矿概念股

  12月15日据外媒报道,煤与矿物(minerba)总署将在未来2015年把锡出口限额减少50%的计划,希望将推动世界锡价格上涨。 A股上市公司中,锡业股份,盛屯矿业等有锡矿。

  7天70场活动一路一带外交升温 中国装备概念股

  中国国务院总理李克强14日开始新一轮亚欧三国之行。未来7天,李克强一行将在空中飞越10多个国家,行程2万多公里。在哈萨克斯坦、塞尔维亚和泰国,李克强将与22个国家领导人会见会晤并出席国际会议,相关外交活动近70场。此前随着总理的出访,高铁、中国装备等受到过市场的热炒。

  石墨烯电池充电10分钟跑1000公里 石墨烯概念股

  据《世界报》此前消息,西班牙Graphenano公司(一家以工业规模生产石墨烯的公司)同西班牙科尔瓦多大学合作研究出首例石墨烯聚合材料电池,其储电量是目前市场最好产品的三倍,用此电池提供电力的电动车最多能行驶1000公里,而其充电时间不到8分钟。 Graphenano公司计划于2015年将此电池投入生产,并且计划与德国四大汽车公司中的两家(现在还不方便透露公司名称)将在本月和电动汽车进行试验。石墨烯概念股:金路集团(000510),烯碳新材(000511),方大炭素(600516)等

  银监会发文促进村镇银行发展 提高民资持股比例

  近日,银监会印发《关于进一步促进村镇银行健康发展的指导意见》(以下简称《意见》),进一步贯彻落实党的十八届三中全会发展普惠金融和2014年中央一号文件精神。《意见》的出台将有利于村镇银行本地化、民营化和专业化发展,逐步实现县(市)全覆盖,进一步健全农村金融服务体系,加强“三农”和小微企业金融服务工作。

  《意见》旨在进一步完善村镇银行培育发展政策,在坚持主发起行制度的前提下,按照有利于防范金融风险、有利于拓展特色金融服务、有利于完善公司治理的原则,进一步提升银行业金融机构集约发起村镇银行的积极性,加大引进民间资本力度,稳步推进村镇银行县(市)全覆盖,持续提升普惠金融和农村金融服务水平。

  《意见》对进一步培育好村镇银行提出要求:

  一是加大村镇银行推进力度,重点布局中西部及老少边穷地区、粮食主产区和小微企业聚集区,逐步实现村镇银行县(市)全覆盖。

  二是在保持主发起行最低持股比例前提下,加大民间资本引进力度,通过提高准入透明度、降低主发起行持股比例、引进新的民间资本等方式,稳步提高民间资本持股比例。

  三是支持符合条件的商业银行通过认购新股、受让股权和并购重组等方式,规模化、集约化收购其他村镇银行主发起行的全部或部分股权。

  二级市场上,棒杰股份(002634)参股义乌联合村镇银行,较为活跃,曾在金改题材村镇银行概念股中认可度较高。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。