设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

建材板块处于领涨地位 龙头关注水泥区域

2018-07-11 15:05 东方财富网

  昨日建材板块涨幅领跑两市,板块内西部建设、凯伦股份等涨停,此外,北新建材、道氏技术、天山股份等涨幅也较为显著。在近期大盘反弹过程中,建材板块处于领涨地位。

  龙头股业绩超预期

  上周全国水泥市场价格环比继续回落,跌幅为0.34%。价格下跌区域主要是浙江、江苏、福建和广西等部分地区,幅度20-30元/吨,暂无上涨区域。进入7月,受持续降雨影响,下游水泥需求继续减弱,企业发货普遍降至7-8成水平,库存略有增加,部分地区价格出现回落。此外,玻璃价格略有上涨,玻纤等价格相对平稳,总体上呈现出不温不火的态势。

  分析指出,进入7月份,国内水泥价格才出现明显季节性回落,且跌幅不大,预计后期价格将会继续走弱,跌幅仍然有限。玻璃供给受多因素制约,或将继续收缩,若下游需求恢复超预期,价格将重回上升通道。玻纤下游需求不断增长,而供给端放量有限,产能冲击不大,供需格局继续改善。整体看,2018年,水泥、玻璃价格继续维持高位。

  另一方面,当下A股进入中报披露常规时间,市场的重心将向业绩靠拢。日前,多家水泥龙头企业发布中报预告,均超预期。其中,海螺水泥预告上半年实现净利润120.9-134.34亿元,同比增长80%-100%,高于此前市场预期的110-120亿的业绩区间;华新水泥预告上半年实现净利润20.28-21.28亿元,同比增长179%-192%,也高于此前市场预期的14-16亿元的业绩区间。   南方财富网微信号:南方财富网