设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股和沪伦通推行的CDR方式 市场回暖等外部条件

2018-07-11 15:08 东方财富网

  近期资本市场的波动和CDR(中国存托凭证)推行节奏放缓,是否会对同样拟采取存托凭证互挂方式实现两地市场互联互通的“沪伦通”产生影响?

  上海市金融办副主任李军7月11日在上海市政府新闻发布会上表示:“相信当前资本市场会有一个健康发展的过程,目前A股推行的CDR是基于优质创新企业开发的,沪伦通也是采取CDR的方式,是根据上海和伦敦两地已上市股票设计的CDR,这两类企业会不会有不同、到时候资本市场会不会回暖都是开通沪伦通的外部条件,根据我们的了解,证监会和上交所都在按照年内开通的时间表在准备和推进。”

  为贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措,加快建立开放型经济新体制,上海制定了“扩大开放100条”行动方案,其中32条涉及金融领域,其中提及“扩大沪港通每日额度;争取在2018年内开通‘沪伦通’”。

  监管层也多次表态,“沪伦通”将有望在年内开通。

  证监会副主席方星海在不久前的6月14日,现身上海出席了陆家嘴论坛,其中明确表示,沪伦通的制度安排已经就绪,操作层面的准备工作正在紧锣密鼓地推进,有望于年内正式推出。

  根据证监会此前公开征求意见的《存托凭证发行与交易管理办法》,兼容“沪伦通”业务模式,为未来开通“沪伦通”预留制度空间,做好规则准备。   南方财富网微信号:南方财富网