设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

午后三大股指继续上攻 华创证券建议关注港股的中金公司

2018-07-12 16:42 东方财富网

  7月12日,早盘三大股指震荡走高,各行业题材股全面爆发,午后三大股指继续上攻,券商板块后来居上,再度走强。从盘面上来看,除了南京证券早盘涨停之外,午后中信建投迅速秒封涨停板,华西证券大涨逾6%,西部证券、财通证券、浙商证券、中国银河等纷纷跟涨。

  消息面上,据新华社报道,在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。截至目前,上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。很多传统行业、周期性行业估值已处于历史底部,风险收益比显著提升。优质企业上行空间远远大于市场下行风险。

  另外,目前,32家A股上市券商的6月财务数据简报已经出齐。数据统计显示,这32家上市券商在过去的一个月合计实现营业收入128.65亿元,实现净利润38.18亿元,与5月相比均出现下滑。

  营业收入方面,中信证券在32家上市券商中依然保持领先地位,6月收入金额为20.19亿元,国泰君安、申万宏源和中信建投紧随其后,收入金额分别为12.74亿元、12.07亿元和10.13亿元。

  事实上,弱市业绩承压,推动券商分化,头部券商优势渐显。正如中泰证券所述,行业集中度持续提升,龙头穿透业务市占率有望提升,创新业务场外期权业务资格处于上报审批中,目前新业务开展集中于中金、中信,后续预计仍将利好 A 类以上的大券商。   南方财富网微信号:南方财富网