设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市三大猜想:指数将攻克20日均线压制 券商板块未来反弹机会可期

2018-07-12 16:51 东方财富网

  大势猜想:指数将攻克20日均线压制

  周四(7月12日),两市股指强势反弹,沪指、深证成指、创业板指纷纷放量大涨。截至收盘,沪指涨2.16%报2837.66点,深证成指涨2.77%,创业板指涨3.30%,两市成交金额均有所增大。

  盘面上,行业和题材板块全线飘红,科技题材板块表现尤为突出。行业板块方面,通讯板块领涨,电子、券商、环保和安防等多个板块涨逾3%,贵金属和石油板块受相关商品期货下跌影响,涨幅靠后。题材股方面,无线充电、5G、国产芯片等多数科技题材板块涨逾4%,氟化工、猪肉等昨日表现抗跌的板块涨幅靠后。

  巨景投顾分析认为,从后市来看,目前市场已经开展反弹,科技板块行情还没有走完,我们要做的就是跟上节奏,持股待涨。

  华讯投资表示,从技术形态上,今日的中阳线不但收复2800点整数关口,还重新站上10日均线,5日均线与10日均线形成“金叉”,更为重要的是,与之前“红三兵”缩量反弹不同,今日成交量较周一的中阳线迅速放大,属于放量拉升,因此未来一段时间反弹的持续性值得期待。深成指与上证指数步伐保持一致,下一步都是攻克20日均线的压制。

  巨丰投顾表示,在利好刺激下,市场信心短期回升,更重要的是资金介入的力度开始提升,而且表现较为稳定,这是前期日内反弹中所不具备的。此外,近期外资总体流入迹象明显,个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。当然,需要留意的是,现在还不能盲目乐观,包括抄底上一定要选择好标的,尽量回避问题股的同时,也要避免周期类标的,重点跟踪消费类以及科技类标的,因为后面的行情中这种分化可能会比较明显。

  资金猜想:外资机构布局A股步伐加快

  在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持续拓宽,越来越多的外资资产管理机构开始加快布局A股市场的脚步。

  近日,全球最大资产公司贝莱德(BlackRock)宣布在中国成立并成功登记备案第一只境内私募证券投资基金——贝莱德中国A股机遇私募基金1期。另根据中国基金业协会的备案信息,全球规模最大的对冲基金桥水基金(Bridgewater Associates LP)和元盛资本(Winton Group Ltd)均于6月29日登记成为外资私募基金管理人。野村资产管理株式会社亦在近期表示,正在积极筹备设立外资私募基金管理人,期待成为其中的一员。   南方财富网微信号:南方财富网