设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长信基金:现在已到了 “布局黄金期”

2018-09-12 13:37 长信基金

  今年以来,A股一直处于调整当中,上证综指在2700点左右徘徊,日成交量一度低于1000亿,但嗅觉灵敏的机构资金却在买买买。上证综指历史上共出现4次明显的低点,分别为2005年的998、2008年的 1664、2013 年的 1849 点、2016年的2638点,对应的市盈率为18.43,、13.77、11.99和17.67,目前正在酝酿第五个历史底部,当前的市盈率为15.33,和过往4次的最低点市盈率已经相差无几。

  从市场情绪来看,目前市场的换手率也基本接近过去几次大底。这意味着,现在已到了 “布局黄金期”。

  在布局的黄金期,聪明资金往往有更灵敏的嗅觉,开始暗暗布局。从2018年年初以来,北上资金不断的流入A股,买入的金额和股票数更是创出了历史的新高。长信基金表示,对于普通投资者来说,在不知道市场底部在哪里的情况下,推荐相对风险较低的基金。投资者可以从基金经理、过往历史业绩等方面考量,挑选合适的优质基金。

  不但要看业绩,最好也看看最大回撤和最大盈利的对比,这样对持有的风险会有一个比较清晰的认识。

  南方财富网微信号:南方财富网