设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

博星投顾:市场能否迎来真正的“不破不立”还需关注权重股的表现

2018-09-12 13:40 博星投顾

  11日,2653点前期低点盘中被一度击破,这其中周期股“出力”不少,成为制约股指上行的关键性因素,但总体来看,2653点有效跌破之后,12日将再度面临方向上的选择。

  盘面表现上,无论是此前抗跌性较强的权重股、还是受到主力资金炒作的超跌股,近期受到集体“棒杀”,此种现象也是市场磨底过程中最为常见的标志性特点之一,因为只有重新建立起新的交易体系及结构,才会衍生出一波新的行情。成交额再度跌破1000亿表明当前市场观望情绪依旧较为严重,因此,操作上,谨慎型投资者应继续保持谨慎态度,在市场情绪回暖之前,不宜盲目乐观,而对于激进型投资者可试探性轻仓参与确定性较强的题材板块及个股,但前提是设立好止盈、止损点。

  沪指11日有效跌破三角形下沿,且盘中失守2653点,整体来看,市场在创出阶段性调整新低后,12日对于接下来一段时间的市场走势将起到至关重要的决定性作用,一旦低开低走且短时间内不能有效收回2675点之上,则进一步下行的可能性将随之增大。

  创业板指数11日虽然最终以阳线报收,但重心却未出现上移迹象,并不能说明短期内此处已经脱离危险区域,因此,对于12日来讲,同样极为关键,指数若想继续走好,则需重新回到1400点之上,否则谈其企稳还为时尚早。   南方财富网微信号:南方财富网