设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

源达:市场盘整为主快进快出为上策

2018-09-12 13:43 源达

  今日盘面

  今日两市各大指数同步低开,开盘后军工板块延续近日强势,继续冲高,通光线缆、中航电子涨停,航天通信、天海防务跟涨。但是食品饮料、医药生物和交通运输三个板块跌幅居前,市场整体仍处弱势,沪指震荡下行,再创2647新低。随后调整居前的三大消费股逆势拉涨,证券板块大幅拉升,叠加银行、保险跟涨,三大金融股合力护盘,带动沪指分时快速反弹,一度翻红,但整体持续性不强,沪指再次小幅回落。近期市场情绪不稳,预计短期难改震荡格局,午后关注2650附近支撑的有效性。

  多空消息叠加市场方向待明确

  近日,央行和证监会合力推进债券市场互联互通,提高信用评级。长期来看,此举利好金融,也间接利好股市,随着监管加强,不断规范市场,广大投资者会日益得到真正的保护。今晨生态环境部回应取消限产比例的传闻,确认是不实消息。在供给侧改革的背景下,这个辟谣会再次稳定基建板块。外围市场方面,富时中国A50指数暴跌近3%,创逾一年新低。该指数是国际投资者衡量A股的精确指标,加之隔夜欧美市场涨跌不一,人民币不断贬值,可见大家都信心不足。短期来看,A股市场交投低迷,指数反弹承压较重,企稳行情仍需时日积累。

  沪指短期均线呈现空头排列,5线顺下,加之日线MACD指标零轴下方死叉发散,绿柱继续放大,可见大盘还有继续调整的要求。另外大盘再现地量,上次地量是8月22日的985亿,随后大盘反弹三天,可见地量后有转折,加之短期的连续阴跌存在技术性反弹,后期小幅反弹仍有可能。

  市场盘整为主快进快出为上策   南方财富网微信号:南方财富网