设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

源达:利空消息暂时真空 轻仓观望为主

2018-09-14 11:58 源达

  今日盘面

  周五两市各大指数均小幅高开,受蔚来汽车涨近80%的利好带动,汽车板块集体高开,江淮汽车封一字板,北汽新能源、锂电池等概念均大涨。不过昨日强势的军工、油气产业链不见了踪影,说明板块轮动快,市场资金存在分歧,沪指开盘小幅冲高后弱势走低。随后稀土永磁板块快速冲高,但板块持续性不强,带动沪指触底反弹后再次回落,延续弱势震荡。创业板指表现更弱,以5G为代表的科技股一路走低,跌幅超1个百分点。午后关注5日均线支撑,如果不破,则短期内风险不大。

  利空消息暂时真空

  国务院印发关于加强国有企业资产负债约束的指导意见,高层加强约束国企负债,进一步助力国企降杠杆。长期来看,有利于国有企业进一步向好,推动经济升级,但短期利好刺激不大。不过近日商务部称,中方确已收到美方邀请,双方正就具体细节进行沟通。昨日午后的强势反弹正是对靴子短期落地的利好体现,预计市场短期内受此利空影响较小。外围股市受此消息也比较强势,隔夜美三大股指收涨,中概股全面爆发,蔚来汽车领涨近80%,带动国内汽车板块走强。但是,今日沪指表现仍较弱,A股市场情绪恢复需要时间。

  今日沪指小幅高开,冲击10日均线后回落,难以延续昨日午后的强势反弹,再现弱势盘整的态势,市场交投意愿仍处冰点。尽管沪指昨日成功站上5日均线,但上方10日均线附近叠加2700的整数关口,压制明显。另外,日线MACD仍现绿柱,快慢线无限接近,短期指示方向并不明朗。不过从周线级别来看,沪指本周虽然创下新低,但和MACD指标形成底背离态势,中长期看,存在指标性反弹的预期。   南方财富网微信号:南方财富网