设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股汽车板块大幅高开 能否带来一定反弹呢?

2018-09-14 13:36 东方财富网

  受昨日蔚来汽车大涨75%影响,A股汽车板块大幅高开,奥特佳、诚迈科技、文灿股份、德联集团、江淮汽车一字板,常熟汽饰、旭升股份纷纷大涨。

  今年二季度,受高温天气、库存量高企等因素影响,汽车销量持续乏力,车市逐渐转冷。不过,业内专家认为,随着不利因素逐渐消除,9月份、10月份作为传统销售旺季,车市将缓慢回暖。此外,新能源车持续保持高速发展,产品分化态势逐步显现。预计2020年补贴退出后,新能源车产业集中度将进一步提高,整车生产企业将会集中在10家企业以内——

  中国汽车工业协会近日发布的8月份汽车销量数据显示,8月份汽车生产199.99万辆,环比下降2.10%,同比下降4.38%;销售210.34万辆,环比增长11.34%,同比下降3.75%。对此,中汽协表示,虽然销量增速仍在回落,但总体表现符合年初预期。

  1月份至8月份,新能源汽车产销分别为60.7万辆和60.1万辆,比上年同期分别增长75.4%和88%。其中,纯电动汽车产销分别为45.5万辆和44.7万辆,比上年同期分别增长60.2%和71.6%,其销量占新能源汽车总销量的73%;插电式混合动力汽车产销分别完成15.3万辆和15.4万辆,比上年同期分别增长1.4倍和1.6倍。

  从数据中可以看出,新能源汽车整体销量相比上年同期保持着稳步增长态势,插电混车型的增势更是居高不下,正逐步抢占纯电动汽车的市场份额。

  中汽协表示,插电式混合动力车型比纯电动车起步较晚,但随着新能源汽车的补贴退坡,政府对于插电式混合动力汽车与部分续航较低的纯电动汽车之间补贴差距已经不再明显,加之插电式混合动力车型可以减缓部分用户对于电动汽车的里程焦虑,使得插电式混合动力车型的优势愈发明显。

  中汽协副秘书长师建华表示,协会对今年新能源汽车销量的预测是超过100万辆,目前来看应该能够达到,还有相关人士认为,今年销量可能会达到150万辆,在他看来,100万辆、110万辆,甚至150万辆,其实差别并不大,因为新能源汽车在整个汽车市场中所占的份额依然很小。   南方财富网微信号:南方财富网