设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

李大霄股市评论:注意集中在优质低估龙头股票进行防御

2018-10-11 13:49 东方财富网

  对于美国暴跌,英大证券首席经济学家李大霄表示,美国大跌源自于国债收益率的大幅上涨,也是长达十年的上涨聚集的风险集中爆发,风险集中在高科技股之中。全球股市不可避免受到影响。

  A股之前已经提前调整,蓝筹股估值已经具备一定的防守能力,科技股比例较低,这次影响有望低于美股。

  注意集中在优质低估龙头股票进行防御。上证50前期低点2331点有望形成一道坚强的防线。好股票无需恐慌。

  【延伸阅读】

  中金点评美股大跌:短期市场 或继续面临扰动和波动

  北京时间周四(10月11日)早间消息,美债收益率迅速攀升并维持在多年来的最高水平令投资者感到担忧,美股在科技股领跌尾盘出现恐慌性抛售而大幅下挫,道指暴跌逾830点,标普八连跌且年内已有八日跌幅超过2%,创2010年以来同期“单日跌幅超过2%”最多天数。

  对此,中金点评称,首先,隔夜市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。从历史经验来看,如果这一势头进一步持续的话,仍需要关注对市场的扰动。   南方财富网微信号:南方财富网