设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巨景投顾:沪指冲高回落收阴 股指或向下寻支撑

2018-11-07 17:01 巨景投顾

  市场延续震荡,行业板块继续分化,股指犹豫不前,贵金属板块市场表现最好,说明避险情绪有所升温。

  盘面上,贵金属、有色金属、通讯、船舶制造、包装材料、软件服务、金属制品、公用事业等行业领涨,券商信托、工艺商品、保险、珠宝首饰、煤炭采选、交运设备、商业百货等行业领跌;题材概念上,小金属、5G、黄金、国产软件、ST、增加现实、智能穿戴等概念表现较好,上海自贸、进口博览、券商、迪士尼、共享经济、IPO受益、新零售、高送转等概念表现较差。总体而言,市场延续震荡走势,行业个股涨少跌多。

  技术上,沪指今天延续小幅震荡行情,K线沿5日线波动,收小阴线,当前K线依旧处于5日、10日和20日均线之上,短期继续维持沪指将以区间震荡为主的观点不变,压力为2700点平台,支撑为2500点平台。创业板方面,今天早盘逐步向上突破,午盘开始逐步回落,全天呈现小幅冲高回落走势,收倒T字线。K线站在短期均线之上,走势强于沪指。继续维持创指压力为1400点平台不变,下方支撑为20日均线。总体而言,市场已经连续三个交易日呈现小幅震荡,后市将面临方向选择,若向下调整,则可在20日均线支撑附近低吸加仓。

  板块上,今天板块延续分化行情,贵金属、有色金属、通讯、船舶制造、ST、5G等板块表现较好,回顾上一个交易日是上海自贸、创投、迪士尼、国际贸易、房地产、造纸印刷等板块表现较好,通过分析可以发现,前期表现较好的创投开始出现了一些分化,而其他领涨的像国际贸易和上海自贸等板块则出现了回调,因此稳健者在操作上应保持快进快出轮动为主的操作思路。笔者老敬昨天文章提醒的贵金属板块,今天市场表现第一,后市可继续留意。板块机上还可留意保险、安防设备和房地产。

  资金上,今天行业资金呈现净流出多于净流入的状态,资金小幅净流入行业12个,其中通讯、有色金属、输配电气、金属制品、电信运营、软件服务资金净流入靠前,券商信托、电子元件、汽车、化工、商业百货、房地产、医药制造等行业资金净流出靠前。我们梳理了近三个交易日资金流向,发现资金近三天以出局为主,其中电子元件、券商信托、银行和软件服务资金净流出逾20亿元。总体而言,资金连续三个交易日以净流出为主,说明资金相对比较谨慎,也证明当前主要市场主要还是存量资金的博弈,稳健者只可轻仓参与低吸。   南方财富网微信号:南方财富网