设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钱坤投资:市场面临一个再次寻觅市场底的过程

2018-11-09 17:10 钱坤投资

  大盘今天走出大幅回调行情。早盘股指受相关消息影响,直接跳空低开,全天未能回补缺口,大部分时间股指都维持低位震荡走势,但股指重心逐渐下移,最终沪市下跌36.76点报收于2598.87点,跌幅1.39%;深市下跌0.64%报收于7648点;创业板下跌6.76点报收于1322.83点,跌幅0.51%。两市共成交2743亿,较昨日减量223亿。

  板块方面,5G与通信成为今天盘面的明显亮点,富春股份、深南股份等涨停。5G作为有中国有发展优势且受到政策、资金支持的行业,超跌反弹给出的合理价格也让相关上市公司所面临的机遇大于风险,成为资金聚集的重要板块。ST板块继续走强,游资炒作的特点非常明显,中弘股份已经成为第一家一元退市股,ST长生也面临着不能及时披露定期报表所带来的暂停交易风险,现在的暴涨完全是由资金推动而非基本面改变,随着股价攀升风险在不断加大,对这些板块,包括壳资源、收购概念等投资者要谨慎操作。造纸、水务、物联网等板块涨幅居前,银行、保险、石油等权重板块跌幅居前。

  昨天银保监会主席郭树清接受采访时,提出了银行对民营企业贷款的“一二五计划”: 在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。民企的贷款质量和经营状态,引发了市场对于银行坏帐和资产质量的担忧,今天银行板块成为杀跌的主要力量。但这种政策的出台一般都会有相关的配套措施和风控政策出台,而且强调了不能造成国有资产损失,市场是在不稳定状态下进行了过度解读。   南方财富网微信号:南方财富网