设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板近来频频躁动不安 创业板未来走势

2018-11-09 17:15 华讯投资

  今日沪深两市低开低走。银行、保险等权重板块明显杀跌,使得上证50开盘后便快速走弱。券商板块逆势走强,但没能带起指数,沪指在快速下行后选择低位持续震荡,表现较弱。而创业板则延续了强势的状态,低开后震荡向上,一度成功翻红。但午后,创业板没能持续发力,再次翻绿。

  沪深两市股指保持低位震荡态势,沪指盘中一度击穿2600点整数关口。盘面上,创投概念依然是资金关注的焦点,概念股持续活跃;通信部长表示5G处于商用部署关键期,使得5G及通信设备概念逆势大涨。园区开发、高送转、创投、造纸、5G等板块涨幅居前,银行、黄金、公交、机场航运等板块跌幅居前。

  昨日华讯收评指出,指数有回到2600点整数平台附近以寻求下蹲起跳动作的意图。首先,市场估值底部区域的状态没有改变,政策底明确,各路资金驰援质押危机,缓解了流动性,加上交易制度持续优化,上市公司回购持续进行,指数大概率不会破位深蹲的逻辑并没有改变。

  科创板携注册制来袭对于大盘有一定程度上的短期利空影响,增量资金选择保持观望态度,加上目前获利盘和套牢盘的平台压力有消化需求,这是大盘会选择调整下蹲的逻辑。而量能缩减可以看到多头不会轻易交出手上低价的筹码,通过回踩来释放短期利空和风险的同时,给与中长线资金进场的机会和空间还敲打磨实了底部,一举三得,这是大盘在下蹲后能够起跳的逻辑。   南方财富网微信号:南方财富网