设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

源达:股市今日走势 大盘再现弱势格局

2018-11-09 17:18 源达

  盘面简述

  周五,两市继续调整,沪指午后刺破2600点。行业方面:通讯、造纸印刷、国际贸易、电子元件、房地产、软件、园林、券商等小幅反弹,黄金、银行、保险、航空等跌幅居前;概念股方面,人脑工程、5G概念、增强现实、ST概念、京津冀等涨幅居前。目前市场处于超跌反弹的轮回之中,震荡箱体已构筑完毕。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

  消息面

  1、证监会:正在落实设立科创板试点注册制

  11月8日,证监会副主席方星海在第五届世界互联网大会金融资本与互联网技术创新论坛上表示,证监会正在迅速落实在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的要求,为互联网等创新企业成长提供良好的资本市场环境,同时也为资本市场提供更多具有投资价值的高成长性上市公司。

  2、长油业绩反转获重新上市“入场券” “复

  今日盘面

  早盘两市低开,随后沪指维持低位震荡运行为主,无丝毫走强迹象;深证成指走势稍好,创业板走势更强,低开后震荡走高,一度成功翻红,二八分化行情显著,午后,沪指一度失守2600点整数关口,市场依旧延续震荡运行态势。盘面上,5G板块带领科技股拉升,但银行、保险等权重板块单边下行,拖累指数弱势盘整;午后,券商股直线拉升,但仍以小幅收涨居多,对指数的拉升作用并不明显。总体而言,个股涨少跌多,市场赚钱效应较差,预计后市市场或将延续短线盘整格局。

  周五消息面偏暖,政策利好频现

  今日李克强表示减持宏观政策连续性稳定性,并加大力度减税降费。在此政策利好带动下,市场有望长期健康发展。同时,证监会表示,正在落实设立科创板试点注册制,为互联网等创新企业成长提供良好的资本环境,同时也为资本市场提供更多有价值、高成长的优质标的。近期利好政策频出,政策因素成为了市场主导变量,整个市场通过股权质押、并购重组等一系列政策组合拳、鼓励长线资金入市,扩大开放等政策维持市场稳步震荡运行态势,短线无需过分担心指数下行风险,预计短线调整空间有限。

  今日是本周最后一个交易日,由周线级别来看,上证指数呈现阴跌格局,市场弱势再现。回归日线级别来看,今日指数跳空低开,在失守5日均线之后继续向下运行,可见上方2700点位处缺口压制作用之大;同时,量能再度呈现缩减态势,可见市场仍有弱势调整需求,短线反弹意图尚未可见。加之技术指标RSI再度回归20-50弱观望区间,预计短线行情仍不乐观。

  大盘再现弱势格局,建议逢低关注一类个股

  周五盘中沪指一度失守2600点位,沪指维持低位弱势震荡运行,成交量再度阶梯式萎缩,综合来看,短线大盘反弹压力重重。在没有明确放量有效突破之前,市场赚钱效应短线仍将受到抑制。在此情况下,今日5G仍有较大活跃度表现,可见该板块强势程度,因此,近期建议逢低关注5G板块,因为消息面5G目标频段基本明确发牌时点或大幅提前,预计5G商用之前还会不断有消息刺激,逢低可积极布局,逢高不建议追涨。操作上,谨慎布局,注意风险防控。

  活”模式难复制

  近日,上交所同意长油公司股票重新上市,“央企退市第一股”长航油运将会蜕变为“重新上市第一股”。而退市后长油业绩的反转,以及持续经营能力等指标均符合重新上市的硬指标。然而,并不是所有的退市股都可以像长油一样能够回归A股的怀抱,部分被勒令退市的公司还存在欺诈、造假等严重情形,是被资本市场发“红牌”再也不得上市。

  3、中弘股份成首家“1元退市股”

  11月8日晚间,深交所依法依规作出中弘股份股票终止上市决定,宣布中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。深交所表示,退市决定尊重市场化选择结果,规则依据客观明确。根据相关规则,中弘股份将自11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”。在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

  巨丰观点

  周五,两市继续调整,沪指午后刺破2600点。行业方面:通讯、造纸印刷、国际贸易、电子元件、房地产、软件、园林、券商等小幅反弹,黄金、银行、保险、航空等跌幅居前;概念股方面,人脑工程、5G概念、增强现实、ST概念、京津冀等涨幅居前。   南方财富网微信号:南方财富网